Focaccia ripiena con pancetta arrotolata e Asiago

Focaccia ripiena con pancetta arrotolata e Asiago

Oggi voglio proporvi una buonissima focaccia ripiena formata da un ottimo impasto lievitato per pizza ed arricchita con della pancetta tagliata sottile,formaggio Asiago e parmigiano…molto poco light ma decisamente goduriosa.

Ingredienti per 4 persone per l’impasto:

500 GR farina 00

200 ml di acqua tiepida

1 bustina di lievito Mastrofornaio

1 cucchiaino di zucchero

Sale q.b.

2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

10 fette di pancetta arrotolata

150 GR di formaggio Asiago

5 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di salvia essiccata

Focaccia ripiena con pancetta arrotolata e Asiago

Focaccia ripiena con pancetta arrotolata e Asiago

Preparazione:

1) SETACCIATE LA FARINA CON IL LIEVITO IN UNA TERRINA,AGGIUNGETE L’OLIO LO ZUCCHERO ED IL SALE.MAN MANO VERSATE L’ACQUA TIEPIDA ED IMPASTATE FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA.COPRITE CON UN CANOVACCIO E FATE RIPOSARE PER QUALCHE ORA;MEGLIO SE TUTTA LA NOTTE ;)

2) PASSATO IL PERIODO PRENDETE L’IMPASTO LIEVITATO E REIMPASTETELO PER ALCUNI MINUTI.

3 dividete l’impasto in due parti uguali e stendete con il mattarello su di una spianatoia infarinata

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4 spennellate una pentola rotonda da forno e stendetevi sopra il primo impasto bucherellandola con i rebbi della forchetta.

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5 aggiungete il formaggio Asiago a cubetti.

 

 

6 mettete ora la pancetta disponendola a raggiera

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7 completate l’opera della farcitura spolverizzando con il parmigiano e con la salvia

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8 richiudete la focaccia con l’altro disco di pasta.bucherellate con i rebbi della forchetta e spennellate con dell’olio.

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9 cuocete a 200° a forno già caldo per 10-15 minuti fino a quando la focaccia sarà dorata

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Servite ben calda accompagnata da un ottimo Chiaretto di Bardolino….e buon appetito!!! 🙂

Focaccia ripiena con pancetta arrotolata e Asiago

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Focaccia ripiena con pancetta arrotolata e Asiago”

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