Focaccia pugliese metodo Bonci
oggi presento la focaccia pugliese metoso bonci appena sfornata. profumo divino purtroppo e per fortuna è già finita prima che fosse pranzo ihihi
Ingredienti:
1 kg di farina di grano duro
600 ml di acqua
10 gr di sale
1 bustina di lievito liofilizzato
pangrattato q.b.
pomodorini ciliegina q.b.
origano q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) in una bacinella impastate la farina con il lievito,il sale e l’acqua a filo man mano.
2) trasferite l’impasto su di una spianatoia infarinata e impastatela per qualche minuto,quindi mettete la palla in una ciotola unta d’olio d’oliva e lasciate riposare in frigorifero 12 ore.
3) passato il periodo cospargete la palla d’impasto nella bacinella con 2 cucchiai di pangrattato e reimpastate,in questo modo il pangrattato assorbirà l’olio in eccesso.
4) a questo punto stendete l’impasto su placa da forno rivestita con carta e affondatevi i pomodorini messi sotto sale in precedenza e conditi con olio evo e origano.Mettete ancora origano e lasciate lievitare per altri 60 minuti.
5) cuocete a forno preriscaldato i primi 15 minuti a 220° e i succesivi 10 nella parte alta.
Personalmente l’ho servita con un filo d’olio a crudo ed un bel bicchiere di Negroamaro
[banner]
Focaccia pugliese metodo Bonci
Brava!!!!!!!!! Semplicemente superlativa!
Squisita!!complimenti alla cuoca!!!
grazie Zenzero bacio grande :))))
grazie Elena..buona domenica :)))