Focaccia peperoni e olive

Focaccia peperoni e olive
Oggi amici vi proponiamo una focaccia morbida farcita con peperoni in agrodolce e olive verdi arricchita con parmigiano e prosciutto cotto, vi stupirà con la sua esplosione di gusti e sapori. Deliziosa appena sfornata,buonissima fredda servita in quadrati come finger food

Ingredienti:

500 gr di farina
200 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito o 7 gr di lievito liofilizzato
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:

peperoni in agrodolce
olive verdi snocciolate
prosciutto cotto tagliato a fette sottili
parmigiano grattugiato 
sale grosso
origano essiccato
olio evo
Focaccia peperoni e olive

Focaccia peperoni e olive

Preparazione:

1. sciogliete il lievito nell’acqua tiepida assieme allo zucchero, aggiungete poi man mano alla farina con l’olio ed il sale, impastate fino ad ottenere una palla elastica, coprite con un canovaccio e fate riposare per qualche ora
DSC02724 300x225 Pizza in padella con peperoni galbanino e wurstel
2. passato il periodo stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata. Prendete una leccarda rivestite con carta forno umida ben strizzata e adagiate sopra l’impasto
3. bucherellate con i rebbi della forchetta, mettete olive premendo bene dentro l’impasto e gettate qualche grano di sale grosso
Focaccia peperoni e olive
4. unite i peperoni in agrodolce
5. farcite infine con prosciutto cotto parmigiano e origano, irrorate con olio evo
Focaccia peperoni e olive
Cuocete a 200° per circa  25-30 minuti
Focaccia peperoni e olive

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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