Focaccia dolce alle fragole

Focaccia dolce alle fragole

La focaccia dolce alle fragole è una torta soffice per colazioni e merende golose. La focaccia dolce alle fragole sono certa diventerà la vostra merenda preferita e farà letteralmente impazzire grandi e piccini.

Seguitemi e venite a scoprire la focaccia dolce alle fragole

Ingredienti stampo 26 cm a cerniera:

400 gr di farina 0

50 gr di zucchero

15 gr di lievito di birra

2 uova

150 ml di latte

60 gr di burro a temperatura ambiente

3-4 fragole

150 gr di marmellata alle fragole

2 cucchiai di zucchero di canna

1 pizzico di sale

Focaccia dolce alle fragole

Preparazione:

  • Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  • Mettete la farina in una ciotola con il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero e le uova ed un pizzico di sale.
  • Aggiungete man mano il latte con il lievito ed impastate per 5 minuti.
  • Dopo aver impastato e ad aver formato una palla lasciate lievitare per un’ora.
  • Passato il periodo dividete l’impasto in due parti e formate due dischi dell diametro della tortiera
  • Adagiate il primo disco sulla tortiera rivestita con carta forno e spalmate la marmellata di fragole.
  • Coprite con il secondo disco schiacciando bene i bordi.
  • Tagliate le fragole a fette spesse e schiacciate sulla superficie.
  • Guarnite con zucchero di canna
  • Cuocete per 20-25 minuti a 180°

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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