La focaccia dolce alle fragole è una torta soffice per colazioni e merende golose. La focaccia dolce alle fragole sono certa diventerà la vostra merenda preferita e farà letteralmente impazzire grandi e piccini.
Seguitemi e venite a scoprire la focaccia dolce alle fragole
Ingredienti stampo 26 cm a cerniera:
400 gr di farina 0
50 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
2 uova
150 ml di latte
60 gr di burro a temperatura ambiente
3-4 fragole
150 gr di marmellata alle fragole
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
- Mettete la farina in una ciotola con il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero e le uova ed un pizzico di sale.
- Aggiungete man mano il latte con il lievito ed impastate per 5 minuti.
- Dopo aver impastato e ad aver formato una palla lasciate lievitare per un’ora.
- Passato il periodo dividete l’impasto in due parti e formate due dischi dell diametro della tortiera
- Adagiate il primo disco sulla tortiera rivestita con carta forno e spalmate la marmellata di fragole.
- Coprite con il secondo disco schiacciando bene i bordi.
- Tagliate le fragole a fette spesse e schiacciate sulla superficie.
- Guarnite con zucchero di canna
- Cuocete per 20-25 minuti a 180°
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