Focaccia alle olive di Gabriele Bonci

Focaccia alle olive di Gabriele Bonci

Oggi propongo la focaccia preparata da Gabriele Bonci con le olive.Io l’ho un po’ personalizzata mettendo delle olive nere Kalamata in salamoia (snocciolate) e dell’origano.

Ingredienti:

7 gr di lievito di birra seccoFocaccia alle olive di Gabriele Bonci

800 gr di farina di grano duro

250 gr di Olive Kalamata snocciolate

200 gr di farina bianca

un pizzico di sale

pangrattato q.b.

olio evo q.b.

acqua q.b.

Preparazione:

Come prima cosa ho miscelato la farina di grano duro con il lievito ed un pizzico di sale,ho aggiunto dell’acqua ed ho impastato fino a quando non ho raggiunto un impasto morbido,a questo punto ho aggiunto le olive.

A questo punto su di un tagliere ho disposto la farina bianca e ho impastato per bene,subito dopo ho messo la palla in una terrina,l’ho coperta con carta velina e l’ho lasciata riposare per 24 ore in frigorifero.

Passato il tempo ho ripreso l’impasto,ho unto una teglia da forno e l’ho cosparsa con del pangrattato,ho steso l’impasto con la punta delle dita.

Ho lasciato lievitare ancora per cira 45 minuti ed ho aggiunto un po’ d’olio in superficie e dell’origano.

L’ho cotta a 200° a forno già caldo per circa 20 minuti,il tempo comunque,come dico sempre,varia da forno a forno.

A questa focaccia abbino un buon bicchiere di Nero d’Avola e i Duran Duran

Focaccia alle olive di Gabriele Bonci

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

12 Risposte a “Focaccia alle olive di Gabriele Bonci”

  1. Una delle mie focacce preferite!

    Mirta due domandine:

    L’acqua l’hai fatta ad occhio?

    Cosa intendi per carta velina? la carta forno? la pellicola?

  2. Grazie Isabella complimenti a Bonci che da quando c’è lui riescoa fare pizze e focacce buonissime 😉

  3. Ciao Stefano l’acqua la metto poco alla volta fino a quando l’impasto è bello elastico,su per giù un bicchiere,la carta velina è quella trasparente…domopak per capirci 😉

  4. grazie Cinzia!!!!!è proprio vero da quando uso i suoi impasti le pizze vengono perfette 😉

  5. ahahahah Angela tu pensa che il sabato mi metto ad un centimetro dalla tv e minaccio di morte il primo che proferisce verbo 😉

  6. è proprio vero Lory anche perchè Bonci da le dosi giuste e la spiega con estrema facilita

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