Focaccia alle olive e formaggio Asiago
Oggi presento una focaccia soffice e deliziosa arricchita nell’impasto con olive di Gaeta e cubetti di formaggio Asiago….una vera e propria squisitezza 🙂
Ingredienti:
400 GR di farina 00
1 bustina di lievito mastrofornaio
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiai di olio
150 GR di olive nere in salamoia snocciolate
130 GR di formaggio Asiago
250 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:
1. Tagliato il formaggio a cubetti e le olive a piccoli pezzi.
2. In una ciotola capiente mettete la farina,con il lievito,il sale e lo zucchero e setacciateli.
3. Aggiungete quindi due cucchiai d’olio,le olive e il formaggio,mescolate con scuro
4. Mettete poco per volta ora l’acqua tiepida e mescolate con una forchetta
5. Impastate energicamente con le mani per alcuni minuti fino a formare una palla elastica.lasciate riposare in un luogo asciutto e caldo per 2-3 ore
6. Passato il periodo prendete una teglia del diametro di 30 cm e ungetela con dell’olio.stendete l’impasto e cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti
Spero vi sia piaciuta.la potete servire sia calda che fredda magari come antipasto accompagnato da salumi e un vino bianco secco
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