Focaccia alle olive e formaggio Asiago

Focaccia alle olive e formaggio Asiago

Oggi presento una focaccia soffice e deliziosa arricchita nell’impasto con olive di Gaeta e cubetti di formaggio Asiago….una vera e propria squisitezza 🙂

Ingredienti:

400 GR di farina 00

1 bustina di lievito mastrofornaio

1 cucchiaino colmo di sale

1 cucchiaino raso di zucchero

2 cucchiai di olio

150 GR di olive nere in salamoia snocciolate

130 GR di formaggio Asiago

250 ml di acqua tiepida

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Focaccia alle olive e formaggio Asiago

Focaccia alle olive e formaggio Asiago

Preparazione:

1. Tagliato il formaggio a cubetti e le olive a piccoli pezzi.

2. In una ciotola capiente mettete la farina,con il lievito,il sale e lo zucchero e setacciateli.

PicsArt_1361957273988

3. Aggiungete quindi due cucchiai d’olio,le olive e il formaggio,mescolate con scuro

4. Mettete poco per volta ora l’acqua tiepida e mescolate con una forchetta

PicsArt_1361957320060

5. Impastate energicamente con le mani per alcuni minuti fino a formare una palla elastica.lasciate riposare in un luogo asciutto e caldo per 2-3 ore

6. Passato il periodo prendete una teglia del diametro di 30 cm e ungetela con dell’olio.stendete l’impasto e cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti

PicsArt_1361957359665

Spero vi sia piaciuta.la potete servire sia calda che fredda magari come antipasto accompagnato da salumi e un vino bianco secco

Focaccia alle olive e formaggio Asiago

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.