Filetto di trota salmonata al pepe rosa con contorno di melanzane alla griglia
buongiorno a tutti!!!! è tempo d’estate e quindi anche di ricette veloci, fresche e soprattutto leggere 😉 oggi propongo filetto di trota salmonata alla piastra leggerissimo con contorno di melanzane ai ferri….. spero sia di vostro gradimento 😉
Ingredienti per 3 persone:
3 filetti di trota salmonata
2 melanzane rotonde
pepe rosa
1 limone
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
OLIO EVO E SALE Q.B.
Preparazione:
1) come prima cosa pulite le melanzane e tagliatele a fettine sottili quindi mettetele in una terrina con acqua e sale e lasciate riposare per alcuni minuti.
2) Grigliatele e conditele con un intingolo di prezzemolo tritato olio e sale.
3) a questo punto scaldate per bene una piastra in ghisa e cuocete il filetto parte per parte fino a quando risulterà tenero.
4) conditela con un filo d’olio prezzemolo e aglio tritato (facoltativo),oppure per chi volesse abbattere anche le calorie dell’olio lo può sostituire con del succo di limone…quindi spolverizzate con un pizzico di sale e una bella macinata di pepe rosa
a questo piatto abbino il nuovo singolo di eddie vedder “skipping”
altre cose dal blog che vi potrebbero interessare:
aceto di mele un aiuto per dimagrire
tisana brucia grassi alla buccia di limone
[banner]
La trota salmonata è un pesce delizioso, quando lo trovo in pescheria non me lo lascio scappare. Anch’io la cucino al cartoccio, mantiene intatti il sapore e la morbidezza della carne.
Buonaaaaaaa! Hai ragione ricette leggere ma gustose come questa!!
davvero una magnifica idea attenta alla linea