In questo articolo vi mostrerò come preparare il merluzzo in modo leggero e particolare.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di merluzzo
una tazza di mandorle spellate
4 cucchiai di pangrattato
la scorza di 1 limone
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini secchi
un po’ di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) la preparazione di questo filetto di merluzzo è molto semplice. Quindi come prima cosa ho messo in una terrina l’aglio tritato con le mandorle tritate,il pangrattato,il peperoncino tritato,il prezzemolo e un po’ di sale. Ho mescolato con cura ed ho aggiunto 2 cucchiai d’olio per ammorbidirlo.
2) A questo punto ho trasferito il composto su di un vassoio,ho preso i filetti di merluzzo e li ho impanati con cura premendo bene con le dita e formando una bella crosta spessa sopra il nostro pesce.
3) Ho proceduto quindi con la cottura preriscaldando il forno a 200°,poi ho disposto il merluzzo su di una placa rivestita con carta forno (la cottura risulta leggerissima) ed ho cotto per 10 minuti fino alla doratura!
Spero sia stato di vostro gradimento,come abbinamento io ci vedrai bene degli champignon crudi conditi con limone olio e prezzemolo ed un buon bicchiere di Soave doc.
A questo piatto abbino Michael Jackson con Paul Mccartney con “say say say”
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Filetto di merluzzo in crosta di mandorle
che buonooo!! un abbinamento delizioso!! 😉 a presto, buon weekend!! 😉
Il merluzzo con le mandorle??? be allora…si che mangio il pesce :D:D
moltooooo invitante:-)
Buonissimo!!! Sembrano fritti tanto sono panati bene!! Bravissima!
grazie mille stefano :))))