Filetto di maiale alle erbe

Il filetto di maiale alle erbe è un secondo piatto facilissimo da preparare con il quale farai un’ottima figura, perchè no, durante il pranzo domenicale 😉

Lo puoi accompagnare con un ottimo piatto di patate arrosto in padella oppure con una fresca insalatina; l’importante è cuocere la carne con una cottura relativamente lunga ma dolce affinchè risulti ben cotta ma soprattutto morbida da poterla tagliare con la forchetta 😉

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Filetto di maiale alle erbe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Filetto di maiale
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche
  • 1 spicchio Aglio (piccolo)
  • 250 ml Vino bianco secco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio evo
  • 1/2 cucchiai Farina

Preparazione

    • Nel mixer trita le erbe con lo spicchio d’aglio molto finemente.
    • Ricopri il filetto di maiale con le erbe.
    • Metti la carne nella casseruola e rosola il parte per parte con un filo d’olio.
    • Sfuma con il vino bianco e aggiusta con sale e pepe.
    • Cuoci a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora, un’ora e mezza fino a quando la carne sarà diventata molto tenera..
    • Togli la carne dalla pentola e fai raffreddare, quindi taglia a fette. Prendi il fondo di cottura dalla pentola  filtralo. con l’aiuto di un colino
    • Metti il fondo in un pentolino con la farina e se fosse troppo secco aggiungi vino bianco quanto serve. Cuoci fino a formare una crema
    • Metti le fette di carne in un piatto da portata, irrora con il sughetto appena preparato e servi subito in tavola.
  1. osola il filetto parte per parte con un filo d’olio in una casseruola a bordi alti. Sfuma con il vino bianco e aggiungi le erbe aromatiche sminuzzate. Aggiusta con sale e pepe. Cuoci a fuoco basso con il coperchio per circa un’ora, un’ora e mezza fino a quando la carne sarà tenera come il burro. Togli la carne dalla pentola e fai raffreddare, quindi taglia a fette. Prendi il fondo di cottura dalla pentola filtralo. Aggiungi la farina e se fosse troppo secco aggiungi vino bianco quanto serve. Cuoci fino a formare una crema

Note

Il filetto di maiale si conserva in frigorifero per due al massimo tre giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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