Fettuccine piselli pomodoro e pancetta affumicata

Fettuccine piselli pomodoro e pancetta affumicata

Le fettuccine con piselli pomodoro e pancetta affumicata è un primo piatto espresso veloce e gustoso che mette daccordo tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di fettuccine

300 gr di piselli

250 gr di pancetta affumicata a cubetti

3-4 cucchiai di passata di pomodoro

1 scalogno

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Fettuccine piselli pomodoro e pancetta affumicata

Preparazione:

  • in una padella capiente fate appassire lo scalogno tritato,aggiungete subito dopo i piselli con qualche cucchiaio d’acqua. Quando risulteranno teneri ma ancora al dente,aggiungete la pancetta affumicata e il pomodoro e lasciate cuocere fino a quando diverranno teneri.In questo modo i piselli non avvizziranno e la pancetta manterrà una consistenza tenera.spegnere la fiamma aggiustate con sale e pepe.

DSC06465

  • Lessate la pasta al dente quindi scolate e fate saltare in padella spolverizzando con formaggio grana

Fettuccine piselli pomodoro e pancetta affumicata

Fettuccine piselli pomodoro e pancetta affumicata

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.