Fettuccine con piselli zucchine e pancetta affumicata

Fettuccine con piselli zucchine e pancetta affumicata

Oggi propongo un buon primo piatto dal profumo tutto primaverile a base di julienne di zucchine saltate,piselli e pancetta affumicata…una pietanza facile e saporitissimo 🙂

ingredienti per 4 persone:

500 GR di fettuccine fresche

2 zucchine medie

150 gR di piselli lessati

150 GR si pancetta affumicata a cubetti

1spicchio d’aglio

Sale e pepe

Olio evo

Prezzemolo tritato

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Preparazione

1. Tagliate le zucchine a jullienne.fate sfrigolare l’aglio con un cucchiaio d’olio in una padella capiente.aggiungete le zucchine in padella e fate cuocere per alcuni minuti fino a quando risulteranno tenere.

2. Aggiungete adesso la pancetta affumicata a cubetti w cuocete Dino a farla diventare tenera,senza quindi rosolarla

3. Infine aggiungete i piselli lessati e amalgamateli al sugo.salate,pepate e insaporite con un cucchiaio di prezzemolo tritato.

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4. Lessate la pasta e quando sarà cotta,scolatela e mette tela in padella.fate saltare per un paio di minuti a fiamma viva.

5. Completate la mantecatura aggiungendo della ricotta fresca,mescolate con cura e servite subito

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Spero vi sia piaciuto questo primo piatto semplice semplice 🙂

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Fettuccine con piselli zucchine e pancetta affumicata”

  1. Adoro,la pasta con le verdure,questa ricetta poi,e’ completa,aggiungendo la ricotta diventa davvero un piatto unico e originale.Per chi ama mantenersi leggero,basta dopo,un dessert alla frutta,e voila’ il pasto e’ ok. Grazie!

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