Fettuccine con piselli zucchine e pancetta affumicata
Oggi propongo un buon primo piatto dal profumo tutto primaverile a base di julienne di zucchine saltate,piselli e pancetta affumicata…una pietanza facile e saporitissimo 🙂
ingredienti per 4 persone:
500 GR di fettuccine fresche
2 zucchine medie
150 gR di piselli lessati
150 GR si pancetta affumicata a cubetti
1spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio evo
Prezzemolo tritato
Preparazione
1. Tagliate le zucchine a jullienne.fate sfrigolare l’aglio con un cucchiaio d’olio in una padella capiente.aggiungete le zucchine in padella e fate cuocere per alcuni minuti fino a quando risulteranno tenere.
2. Aggiungete adesso la pancetta affumicata a cubetti w cuocete Dino a farla diventare tenera,senza quindi rosolarla
3. Infine aggiungete i piselli lessati e amalgamateli al sugo.salate,pepate e insaporite con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
4. Lessate la pasta e quando sarà cotta,scolatela e mette tela in padella.fate saltare per un paio di minuti a fiamma viva.
5. Completate la mantecatura aggiungendo della ricotta fresca,mescolate con cura e servite subito
Spero vi sia piaciuto questo primo piatto semplice semplice 🙂
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
Adoro,la pasta con le verdure,questa ricetta poi,e’ completa,aggiungendo la ricotta diventa davvero un piatto unico e originale.Per chi ama mantenersi leggero,basta dopo,un dessert alla frutta,e voila’ il pasto e’ ok. Grazie!
@EUREKA 63: Eureka la penso esattamente come te,anche se questo non lo considero un piatto proprio leggerissimo 🙂 ma alla pasta proprio non so reaistere