Fettuccine con farina integrale e cacao

Fettuccine con farina integrale e cacao

Oggi amici vi presentiamo delle fettuccine di pasta all’uovo arricchite con farina integrale e cacao amaro in polvere

Ingredienti per 4-5 persone:


 

400 gr di farina integrale

100 gr di farina di grano duro

5 uova medie

5 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di cacao in polvere

Preparazione:


Fettuccine con farina integrale e cacao

1. Mescolate le due farine tra loro e disponetele a fontana su di una spianatoia meglio se in legno

2.  Aggiungete le uova ed il sale e l’olio.mescolate le uova con una forchetta poi man mano aiutandovi con le mani,mettete la farina dai lati verso il centro

3. Mettete infine il cacao, impastate energicamente per alcuni minuti fino a formare una palla elastica

Fettuccine con farina integrale e cacao

4. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti

5. Dopo il tempo di riposo la pasta risulterà più elastica: dividete l’impasto in più parti e stendete con la macchina per la pasta ( Imperia) fino a formare delle strisce, che lascerete riposare

6. Appena le strisce avranno perso la maggior parte dell’umidità passatele nella macchina della pasta nell’apposita trafila per fettuccine

Fettuccine con farina integrale e cacao

Mettete le fettuccine su di un vassoio infarinato con farina di grano duro

Fettuccine con farina integrale e cacao

 

english

English Version

 

 

 

 

Fettuccine with wholemeal flour and cocoa

Serves 4-5 people :

400 grams of wheat flour

100 grams of wheat flour

5 medium eggs

5 tablespoons extra virgin olive oil

2 tablespoons cocoa powder

preparation :

1. Mix the flours together and arrange them in a heap on a pastry preferably wood

2. Add the eggs and salt and olio.mescolate the eggs with a fork then as helping you with your hands , put the flour from the sides towards the center

3. Put finally the cocoa, mixed vigorously for a few minutes to form an elastic ball

4. Wrap the dough in plastic wrap and let stand in refrigerator for 30 minutes

5. After the rest period the dough will be more elastic : divide the dough into pieces and roll out the pasta machine ( Imperia ) to form stripes , let it rest

6. As soon as the strips will have lost most of the moisture in the mash pasta machine in the process to fettuccine

Put the fettuccine on a floured tray with whole wheat flour

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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