Fettuccine con crema di gorgonzola speck e rucola

Fettuccine con crema di gorgonzola speck e rucola

buongiorno a tutti!!!!!vi piacerebbe un bel primo facile da preparare e di sicuro successo????? ed eccolo qui delle ottime fettuccine fate in casa della mamma con crema di gorgonzola rucola e speck…una gioia per il palato!!!!!!

Ingredienti per 4 persone:

300-350 gr di fettuccine

150 gr di gorgonzola dolce

125 gr di speck a cubetti

1/2 bicchiere di latte

1 spicchio d’aglio

un mazzetto di rucola

sale e pepe q.b.

un goccino di vino bianco

olio evo q.b.

fettuccine con crema di gorgonzola speck e rucola

Preparazione:

1) prendete lo speck e mettetelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio (facoltativo),fate rosolare,quindi aggiungete un goccio di vino bianco e lasciate evaporare. (foto 1)

2) prendete una padella molto capiente e mettetevi al suo interno il gorgonzola spezzettato con il latte (foto 2)

3) triturate molto finemente la rucola (foto 3)

4) fate sciogliere il gorgonzola con il latte e mescolate fino a quando avrete ottenuto una bella crema liscia e morbida (foto 4)

5) aggiungete alla crema,lo speck e la rucola,amalgamete gli ingredienti tra loro aggiungendo una spolverata di pepe nero (foto 5)

6) lessate la pasta,scolatela e fatela saltare nella padella con la crema a fiamma viva per un paio di minuti (foto 6)

Ed ecco qui la nostra pasta impiattata e pronta per essere divorata!!!!!

a questo piatto abbino un buon bicchiere di verdicchio e le tlc con Creep

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

16 Risposte a “Fettuccine con crema di gorgonzola speck e rucola”

  1. grazie Caty..bacione e buona giornata,e non te la prendere le tue seppie con i piselli sono deliziose 😉

  2. esatto Francesco…però io sono talmente golosa di gorgonzola che me le mangerei anche fredde ;))))

  3. troppo invitante questo primo!! 🙂 adoro il gorgonzola nella pasta! 😉 un bacione, buona serata Mirta! 🙂

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