Fettuccine con crema di gorgonzola speck e rucola
buongiorno a tutti!!!!!vi piacerebbe un bel primo facile da preparare e di sicuro successo????? ed eccolo qui delle ottime fettuccine fate in casa della mamma con crema di gorgonzola rucola e speck…una gioia per il palato!!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
300-350 gr di fettuccine
150 gr di gorgonzola dolce
125 gr di speck a cubetti
1/2 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
un mazzetto di rucola
sale e pepe q.b.
un goccino di vino bianco
olio evo q.b.
Preparazione:
1) prendete lo speck e mettetelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio (facoltativo),fate rosolare,quindi aggiungete un goccio di vino bianco e lasciate evaporare. (foto 1)
2) prendete una padella molto capiente e mettetevi al suo interno il gorgonzola spezzettato con il latte (foto 2)
3) triturate molto finemente la rucola (foto 3)
4) fate sciogliere il gorgonzola con il latte e mescolate fino a quando avrete ottenuto una bella crema liscia e morbida (foto 4)
5) aggiungete alla crema,lo speck e la rucola,amalgamete gli ingredienti tra loro aggiungendo una spolverata di pepe nero (foto 5)
6) lessate la pasta,scolatela e fatela saltare nella padella con la crema a fiamma viva per un paio di minuti (foto 6)
Ed ecco qui la nostra pasta impiattata e pronta per essere divorata!!!!!
a questo piatto abbino un buon bicchiere di verdicchio e le tlc con Creep
[banner]
Goduria!!!! Adoro il gorgonzola anche solo con la pasta! Proverò ance questa grazie cara! Un abbraccio!!
Che meraviglia, sembra un piatto molto gustoso! Complimenti!
Che meraviglia!! Con questo bel piatto mi è già venuta fame alle 11….buona giornata!
Che piatto cremoso!!!!!!!!!!!!
Buona giornata
grazie Caty..bacione e buona giornata,e non te la prendere le tue seppie con i piselli sono deliziose 😉
grazie francesca e benvenuta :)))))
Golosiccio.. Speck e gorgonzola sono due sapori piuttosto decisi, va mangiata caldissima perché il gorgonzola si rapprende subito.. Ottima..:-)
Buonissime!! Complimenti!! 🙂
esatto Francesco…però io sono talmente golosa di gorgonzola che me le mangerei anche fredde ;))))
grazie mille Zenzero troppo gentile :)))
troppo invitante questo primo!! 🙂 adoro il gorgonzola nella pasta! 😉 un bacione, buona serata Mirta! 🙂
grazie caro..bacione e buona serata :*
grazie mille Laura,buona serata 😀
Deliziosissime… Le preparerò sicuramente… Impossibile resistere!
grazie mille..lo sono per davvero 😉
ottima creod la provero oggi a pranzo