PASTA AL SUGO DI MELANZANE E TONNO

Ciao a tuti e bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la pasta al sugo di melanzane e tonno, una delle primissime ricette pubblicate sul blog, ma anche uno dei piatti più amati dalla mia famiglia.
Si tratta di un primo piatto molto veloce e semplice da realizzare, quindi si presta per una cena sprint organizzata all’ultimo momento, nonostante ciò è di una bontà unica! Anche questa volta vi consiglio di provarla e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Ricette simili:
MELANZANE RIPIENE DI PASTA
PASTA ‘NCASCIATA – pasta al forno con melanzane
TORTA SALATA CON TONNO E PATATE

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
252,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 252,89 (Kcal)
  • Carboidrati 37,19 (g) di cui Zuccheri 6,27 (g)
  • Proteine 19,30 (g)
  • Grassi 3,60 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 0,97 (g)
  • Fibre 6,42 (g)
  • Sodio 748,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 240 gtonno al naturale
  • 1melanzana (grande 600 grammi)
  • 3 filettiacciughe sott’olio
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Casseruola

Preparazione

  1. Lava e monda le melanzane quindi taglia a cubetti abbastanza piccoli.

    In una padella capiente versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi lo spicchio d’aglio in camicia e i filetti di acciughe.

    Accendi la fiamma e quando le acciughe si saranno completamente sciolte, togli lo spicchio d’aglio e aggiungi le melanzane a cubetti. Prosegui la cottura per uno o due minuti.

  2. A questo punto aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda con il concentrato di pomodoro e cuoci a fiamma moderata per 10 minuti.

  3. Quando le melanzane saranno quasi cotte, aggiungi il tonno al naturale ben sgocciolato.

  4. A fine cottura regola con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.

  5. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala e mettila nella padella con il sugo. Amalgama tutti gli ingredienti tra loro e porta in tavola. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “PASTA AL SUGO DI MELANZANE E TONNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.