Ciao a tuti e bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la pasta al sugo di melanzane e tonno, una delle primissime ricette pubblicate sul blog, ma anche uno dei piatti più amati dalla mia famiglia.
Si tratta di un primo piatto molto veloce e semplice da realizzare, quindi si presta per una cena sprint organizzata all’ultimo momento, nonostante ciò è di una bontà unica! Anche questa volta vi consiglio di provarla e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 252,89 (Kcal)
- Carboidrati 37,19 (g) di cui Zuccheri 6,27 (g)
- Proteine 19,30 (g)
- Grassi 3,60 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 0,97 (g)
- Fibre 6,42 (g)
- Sodio 748,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gpasta
- 240 gtonno al naturale
- 1melanzana (grande 600 grammi)
- 3 filettiacciughe sott’olio
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Casseruola
Preparazione
Lava e monda le melanzane quindi taglia a cubetti abbastanza piccoli.
In una padella capiente versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi lo spicchio d’aglio in camicia e i filetti di acciughe.
Accendi la fiamma e quando le acciughe si saranno completamente sciolte, togli lo spicchio d’aglio e aggiungi le melanzane a cubetti. Prosegui la cottura per uno o due minuti.
A questo punto aggiungi mezzo bicchiere di acqua calda con il concentrato di pomodoro e cuoci a fiamma moderata per 10 minuti.
Quando le melanzane saranno quasi cotte, aggiungi il tonno al naturale ben sgocciolato.
A fine cottura regola con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala e mettila nella padella con il sugo. Amalgama tutti gli ingredienti tra loro e porta in tavola. Buon appetito!
fatta ieri sera ottima!!!!!
solo a vederla viene l’acquolina in bocca