Fattoush – ricetta insalata libanese

Fattoush – ricetta insalata libanese

Oggi amici vegani e non voglio proporvi un piatto leggero ed estivo dal sapore mediorientale. Il fattoush infatti è un’insalata libanese a base di verdure come insalata, cetrioli, ravanelli e pomodorini arricchita con pane libanese tostato (molto simile al pane azimo) e condita con della citronette a base di limone e olio d’oliva.

Un’altra particolarità di questa insalata è che viene arricchita con il sumac, spezia tipica mediorientale di colore rosso e dal sapore intenso.

Ingredienti per 2-3 persone:

Insalata a piacere

pane libanese (pane azimo in alternativa)

3 ravanelli

3 pomodori

2 cetrioli

2 cipolle rosse

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaio di menta fresca

il succo di mezzo limone

sumac

sale e pepe

olio evo

Fattoush - ricetta insalata libanese

Preparazione:

  • Tostate il pane in una padella antiaderente con un filo d’olio.
  • Tagliate le verdure a fettine
  • Preparate la citronette: mescolate il succo di limone con olio, sale e pepe.
  • Nella terrina mettete la verdure insaporite con prezzemolo, sumac  e menta, irrorate con la citronette.
  • Servite in tavola con i pezzi di pane libanese croccante
  • E buon appetito

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.