Oggi amici vegani e non voglio proporvi un piatto leggero ed estivo dal sapore mediorientale. Il fattoush infatti è un’insalata libanese a base di verdure come insalata, cetrioli, ravanelli e pomodorini arricchita con pane libanese tostato (molto simile al pane azimo) e condita con della citronette a base di limone e olio d’oliva.
Un’altra particolarità di questa insalata è che viene arricchita con il sumac, spezia tipica mediorientale di colore rosso e dal sapore intenso.
Ingredienti per 2-3 persone:
Insalata a piacere
pane libanese (pane azimo in alternativa)
3 ravanelli
3 pomodori
2 cetrioli
2 cipolle rosse
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di menta fresca
il succo di mezzo limone
sumac
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
- Tostate il pane in una padella antiaderente con un filo d’olio.
- Tagliate le verdure a fettine
- Preparate la citronette: mescolate il succo di limone con olio, sale e pepe.
- Nella terrina mettete la verdure insaporite con prezzemolo, sumac e menta, irrorate con la citronette.
- Servite in tavola con i pezzi di pane libanese croccante
- E buon appetito