Farfalle fatte in casa – ricetta pasta all’uovo

Farfalle fatte in casa – ricetta pasta all’uovo

Le farfalle di pasta fresca sono un formato facile e veloce da realizzare Che mette d’accordo grandi e piccini. Per rendere l’impasto un po’ più particolare ho deciso di arricchirlo con della paprika dolce

Ingredienti per 4 persone

200 GR di farina 00

200 GR di farina di grano duro rimacinata

4 uova medie

1 cucchiaio di paprika dolce

Un pizzico di sale

Farfalle fatte in casa - ricetta pasta all'uovo

Preparazione:

1) IN UNA SPIANATOIA METTETE LA FARINA  mescolata con la paprika a FONTANA CON AL CENTRO L’UOVO E UN PIZZICO DI SALE. SBATTETE L’UOVO CON UNA FORCHETTA E MAN MANO FATE SCENDERE LA FARINA AL CENTRO.QUANDO L’UOVO AVRÀ ASSORBITO L’UOVO,AGGIUNGETE POCO PER VOLTA L’ACQUA TIEPIDA E LA FARINA E IMPASTATE PER ALCUNI MINUTI FINO AD OTTENERE UNA PALLA ELASTICA E COMPATTA.FATE RIPOSARE L’IMPASTO PER 30 MINUTI

2 passato il periodo,dividete l’impasto in 3 parti.stendete ogni parte con un un mattarello su di una spianatoia infarinata,formando un rettangolo di sfoglia sottile.

DSC06937

 

 

 

 

 

 

3 arrivati a questo punto,aiutandovi con una rotella formate tanti piccoli rettangoli.

Farfalle fatte in casa - ricetta pasta all'uovo

 

 

 

 

 

 

4 schiacciate al centro ogni rettangolo formando una farfalla

Farfalle fatte in casa - ricetta pasta all'uovo

 

 

 

 

 

 

5 adagiate le farfalle su di un vassoio infarinato con farina di grano duro

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Farfalle fatte in casa – ricetta pasta all’uovo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.