Questa è una ricetta molto americana passatami da un’amica dell’Arizona,quindi di mio qui non c’è nulla anzi direi proprio niente!!!!Ve la consiglio è una variante,a mio avviso carina, alla solita chicken fajitas 😀
INGREDIENTI:
6-7 cucchiai d’olio
8 funghi champignon
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
6 cucchiai di coriandolo
1 peperone giallo grande
1 cipolla rossa di tropea
2 zucchine medie
4 tortillas grandi (le trovate tranquillamente)
1/2 tazza di guacamole ( nel blog troverete la ricetta)
-qui ci vorrebbe una bella tazzona di Monterey Jack cheese oppure di cheddar formaggi che vengono reperiti facilmente in Italia
1/2 tazza di panna acida oppure jogurt magro va lo stesso benissimo
1 lattina di mais
olive nere denocciolate tagliate a rondelle
PREPARAZIONE:
In una ciotolina piccola uniamo l’olio con il peperoncino e 2 cucchiai di coriandolo.Tagliamo i peperoni e le zucchine a striscioline,i pomodori e i funghi a fette sottili e le cipolle ad anelli e spennelliamo le verdure in entrambi i lati.Adesso le cuociamo a fuoco medio su una piastra il top sarebbe al camino,ma nella vita mica si può avere tutto ;)..facendo ovviamente attenzione che le verdure hanno cotture diverse,quindi cuoccendo per primi pomodori e zucchine.Dopo aver cotto le nostre verdure passo le tortillas in una stagnola nella classica forma a portafoglio lasciando fuori i bordi superiori,e le cuocio un paio di minuti sulla griglia.
Adesso che anche le tortillas sono calde le metto su un tagliere e le farcisco per primo con la guacamole poi con il top di verdure poi cospargo con il formaggio (io cerco di sbriciolarlo o grattuggiarlo),arrotolo aggiungo mais e rotelle di olive nere e finisco con la panna acida o jogurt.
ve le consiglio sono buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 magari con una buonissima tequila sunrise
Fajitas con verdure grigliate – ricetta messicana
la farò sicuramente!
LE PROVERò A BREVISSIMOOOOOOOO!!!!1
a quanto pare ho trovato un’altra grande estimatrice del cheddar