Fagottini di formaggio e speck in salsa di noci

Fagottini di formaggio e speck in salsa di noci

Buon sabato piovoso a tutti voi!!!!visto il tempo (almeno qui) uggioso (UUUUUFFFIIIIIIII),stamattina voglio proporre una ricetta che a me piace veramente tanto!!!!

INGREDIENTI:

2 confezioni di pasta sfoglia

PER IL CONDIMENTO:

250 gr di formaggio asiago

100 gr di speck

parmigiano grattuggiato

noce moscata

PER LA SALSA:

150 gr di gherirgli di noci

1 spicchio d’aglio

2 fette di pane raffermo

1 bicchiere di latte

parmigiano

1 confezione di panna.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparo la farcitura con tutti gli ingredienti qui sopra,mettendo l’asiago a cubetti con lo speck sminuzzato il parmigiano e l’olio in una ciotola e mescolo.

Stendo la sfoglia,taglio a quadrati e al centro di ciascuno metto un cucchiaio di farcitura;inumidisco leggermente i lati estremi del quadrato e inizio a fare il fagottino.

Preparo la salsa di condimento tritando per prima cosa i gherigli di noce (ne lascio qualcuna per decorazione),aggiungo l’aglio,le fette di pane il parmigiano e la panna.

Mischio tutto bene nel robot,poi quando si è sminuzzato metto l salsa in un pentolino,aggiusto di sale e pepe e la cuocio per un po’.

Cuocio il fagottino in forno a 180° per 20-25 minuti.Quando sono pronti li metto in un piatto con a fianco una cucchiaiata di salsa di noci

E BUONE PAPPE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.