Buon sabato piovoso a tutti voi!!!!visto il tempo (almeno qui) uggioso (UUUUUFFFIIIIIIII),stamattina voglio proporre una ricetta che a me piace veramente tanto!!!!
INGREDIENTI:
2 confezioni di pasta sfoglia
PER IL CONDIMENTO:
250 gr di formaggio asiago
100 gr di speck
parmigiano grattuggiato
noce moscata
PER LA SALSA:
150 gr di gherirgli di noci
1 spicchio d’aglio
2 fette di pane raffermo
1 bicchiere di latte
parmigiano
1 confezione di panna.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparo la farcitura con tutti gli ingredienti qui sopra,mettendo l’asiago a cubetti con lo speck sminuzzato il parmigiano e l’olio in una ciotola e mescolo.
Stendo la sfoglia,taglio a quadrati e al centro di ciascuno metto un cucchiaio di farcitura;inumidisco leggermente i lati estremi del quadrato e inizio a fare il fagottino.
Preparo la salsa di condimento tritando per prima cosa i gherigli di noce (ne lascio qualcuna per decorazione),aggiungo l’aglio,le fette di pane il parmigiano e la panna.
Mischio tutto bene nel robot,poi quando si è sminuzzato metto l salsa in un pentolino,aggiusto di sale e pepe e la cuocio per un po’.
Cuocio il fagottino in forno a 180° per 20-25 minuti.Quando sono pronti li metto in un piatto con a fianco una cucchiaiata di salsa di noci