Dado vegetale fatto in casa

Dado vegetale fatto in casa

Non so voi ma a me ogni tanto capita di sperimentare cose per mangiare sano!!!E così ho deciso di seguire la ricetta di un’amica preparando dei cubetti di dado vegetale fatti in casa.Ogni cubetto corrisponde ad un cubetto di quelli che trovate in commercio per sapidità e gusto con l’unica differenza che in quelli preparati da noi non troverete uno straccio di conservanti 😉

Ingredienti:

500 gr di pomodori

500 gr di sedano

500 gr di carote

500 gr di cipolle

3 zucchine

3 spicchi d’aglio svestiti

1 mazzetto di basilico

4.5 foglie di salvia

500 gr di sale grosso meglio se integrale

2 rametti di rosmarino


Preparazione:

1) Lavate e mondate verdure ed erbette,private i pomodori della buccia.Tagliate tutto a pezzi grossolanamente.

 

2) mettete le verdure in una pentola a bordi alti,coprite con il sale grosso integrale e con il coperchio e accendete la fiamma. Miraccomando non aggiungete acqua

 

3) Cuocete a fuoco lento con il coperchio per circa 10 minuti,noterete che le verdure avranno rilasciato parecchia acqua di vegetazione.

 

4) Togliete il coperchio e procedete sempre a fuoco basso fino a quando le verdure saranno cotte e l’acqua totalmente evaporata.

 

5) A questo punto frullate il tutto molto finemente e riempite gli stampi per i cubetti di ghiaccio.Aspettate che si raffreddino quindi riponeteli in freezer

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Mi sento di dare un consiglio per chi combatte ritenzione idrica e inestetismi cutanei come la cellulite.Questo dado NON toglie la quantità salina rispetto a quelli che trovate in commercio ma vi garantisce un prodotto senza nessun tipo di agente chimico.Se volete un tipo di condimento a basso contenuto di sodio vi consiglio il Gomasio sempre preparato in casa da me Qui troverete la ricetta

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Dado vegetale fatto in casa

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

8 Risposte a “Dado vegetale fatto in casa”

  1. dopo 2 giorni di freezer ,i miei dadi sono ancora morbidi posso avere qualche consiglio ? grazie

  2. Salve Gabriella le ho risposto anche su facebook..Le posso dire per esperienza personale che ogni dado non viene mai uguale al precedente,ma per ottenere un dado solidificato,dovrebbe togliere totalmente l’acqua di vegetazione in eccesso strizzandola oppure mettendola dentro ad uno scolapasta con un peso sopra.Questi che ha fatto li utilizzi sono buoni comunque,magari la prossima volta faccia solidificare per bene il composto prima di metterlo negli stampini;la settimana prossima metterò l’altra versione un po’ più semplice dove i dadi vengono conservati in vasetti di vetro in frigorifero,se le fa piacere le invio la ricetta via mail Spero d’esserle stata d’aiuto..buona giornata

  3. grazie mille !!! di sicuro era rimasto un po d’acqua.Sono felice di riceverla email . Buona giornata anche a te

  4. È normale che il dado vegetale fatto in casa rimane sempre morbido nel congelatore?
    Posso usarlo? È conservato bene?
    Grazie
    Aspetto vostre info

  5. O scusate una vostra lettrice aveva fatto la stessa domanda, allora sto tranquilla, li uso per il brodo della mia piccola?
    Grazie

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