Crostata di fragole e lemon curd

Crostata di fragole e lemon curd

Bentrovati amici oggi voglio mostrarvi come preparare la Crostata di fragole e lemon curd. Una base croccante  con farina di mandorle che andrà a racchiudere una crema fresca e delicata al limone e tante fragole fresche che andranno a rendere questo dolce indimenticabile

Allora cosa aspetti? Provala anche tu 😀

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Crostata di fragole e lemon curd
  • Preparazione: 30
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone stampo 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 100 g Farina di mandorle
  • 200 g Farina 00
  • 160 g Burro
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 Scorza di limone

Ingredienti per la crema

  • 2 Limoni
  • 35 g Scorza di limone
  • 220 g Zucchero
  • 65 g Burro
  • 300 g Fragole
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Crostata di fragole e lemon curd
    • Nella ciotola metti la farina con la farina di mandorle, unisci il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata con i 4 tuorli. Impasta il tutto velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per un’ora
    • Prepara ora il lemon curd: nel pentolino metti il succo dei due limoni con la scorza grattugiata, lo zucchero e il burro. Cuoci a fuoco basso per 3-4 minuti
    • Spegni la fiamma lascia intiepidire. Unisci successivamente le uova sbattute, riaccendi la fiamma e fai sobbollire a fiamma molto bassa per altri 3 minuti. Fai rafreddare
  2. Crostata con crema di ricotta e limone
    • Prendi ora la pasta frolla e stendila sullo stampo imburrato e infarinato. Rifila i bordi e bucherella il fondo.
    • Copri il fondo con carta forno e dei legumi secchi e cuoci a 200° per 20 minuti
  3. Tira fuori la base, falla raffreddare riempi con il lemon curd e guarnisci con le fettine di fragole fresche

Note

Conserva la crostata in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire in tavola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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