Crostata con ricotta e fragole

Crostata con ricotta e fragole

Oggi cari amici vi proponiamo una crostata tutta primaverile,dolce e buonissima con una buona base di pasta frolla e farcita con crema di ricotta e fragole fresche

Ingredienti per pasta frolla:

200 gr di farina 00

80 gr di zucchero

80 gr di burro

1 uovo

1//2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:

500 gr di ricotta vaccina

175 gr di zucchero

4 uova

50 gr di fecola

400 gr di fragole fresche

la scorza grattugiata di un limone

1 pizzico di vanillina

1 pizzico di sale

Ingredienti per la guarnizione

1 bustina di Tortagel Chiaro paneangeli

3 cucchiai rasi di zucchero

1 cucchiaio di succo di limone

Crostata con ricotta e fragole

 

Preparazione:

1.Come prima cosa preparate la frolla: In una ciotola mescolate la farina con il lievito lo zucchero il burro a pezzetti a temperatura ambiente,la scorza del limone e un pizzico di sale. 

2. quando avrete ottenuto un composto sbriciolato aggiungete l’uovo e impastate velocemente

3. formate una palla avvolgente nella pellicola e lasciate riposare per 20 minuti in frigorifero

Crostata con ricotta e fragole

4. mentre la frolla riposa preparate la crema: in una ciotola mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

5. aggiungete poi la ricotta setacciata e priva di acqua

6. unite infine la fecola,la scorza del limone,la vanillina e un pizzico di sale.amalgamate il tutto con cura

Crostata con ricotta e fragole

7. imburrate e infarinate una teglia per crostate del diametro di 28 cm. rivestiste con la pasta frolla lungo anche le pareti della teglia. e bucherellate con i rebbi della forchetta

8. versate il composto di ricotta nella teglia e livellate

9. farcite con la fragole fresche tagliate a fettine. cuocete a forno preriscaldato a 160° per 35 minuti

Crostata con ricotta e fragole

10. fate raffreddare la crostata poi preparate ora la gelatina. in un pentolino mettete la bustina di gelatina con lo zucchero, aggiungete poco per volta l’acqua e accendete la fiamma bassa e continuate a mescolare. Quando inizierà a bollire lasciate bollire per un minuto continuando sempre a mescolare.spegnete la fiamma aggiungete il succo di limone e fate riposare per 2 minuti mescolando di tanto in tanto

11. spennellate la crostata con la gelatina appena fatta e fate riposare in frigorifero per minimo 2-3 ore prima di servire

Crostata con ricotta e fragole

E buon appetito!!!!!!

 

Crostata con ricotta e fragole

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Crostata con ricotta e fragole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.