Crostata con confettura di castagne e noci

Crostata con confettura di castagne e noci

Oggi cari amici voglio proporvi una torta buonissima dal sapore invernale. Una crostata con un cuore morbido e delicato… da provare assolutamente 😀

Ingredienti per la frolla:

150 gr di farina di castagne

150 gr di fatina integrale oppure 00

180 gr di burro

120 gr di zucchero a velo

4 tuorli

1 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

100 gr di zucchero

4 cucchiai di confettura di castagne

100 gr di noci sgusciate

100 gr di burro

1 uovo

2 cucchiai di farina 00

1 cucchiaio di rum

Crostata con confettura di castagne e noci

Preparazione:

1. come prima cosa preparate le frolla: mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo,quando avrete amalgamato aggiungete i tuorli e mescolate

Crostata con confettura di castagne e noci

2. separatamente in una ciotola unite le due farine con il sale e i semini di bacca di vaniglia e mescolate bene

Crostata con confettura di castagne e noci

3. versate il composto delle farine nel composto del burro

Crostata con confettura di castagne e noci

4. lavorate velocemente il composto e formate una palla,ricoprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore

Crostata con confettura di castagne e noci

5. Nel frattempo preparate il ripieno:come prima cosa montate con la frusta il burro con lo zucchero

Crostata con confettura di castagne e noci

6. aggiungete poi l’uovo e la farina sempre montando con la frusta

Crostata con confettura di castagne e noci

7. a parte tritate grossolanamente le noci con un coltello e aggiungetele al composto di burro montato

Crostata con confettura di castagne e noci

8. infine insaporite con il rum

Crostata con confettura di castagne e noci

9. infine prendete la frolla stendetela con il mattarello e rivestite un stampo per torte del diametro di 26 cm precedentemente coperto con carta forno (tenete da parte la frolla in eccesso)

Crostata con confettura di castagne e noci

10. stendete sul fondo la confettura di castagne

Crostata con confettura di castagne e noci

11. riempite poi con il composto di noci e coprite con le striscioline di frolla avanzata

Crostata con confettura di castagne e noci

12. cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti

Crostata con confettura di castagne e noci

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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