Crostata con confettura di castagne e noci
Oggi cari amici voglio proporvi una torta buonissima dal sapore invernale. Una crostata con un cuore morbido e delicato… da provare assolutamente 😀
Ingredienti per la frolla:
150 gr di farina di castagne
150 gr di fatina integrale oppure 00
180 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
4 tuorli
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
100 gr di zucchero
4 cucchiai di confettura di castagne
100 gr di noci sgusciate
100 gr di burro
1 uovo
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di rum
Preparazione:
1. come prima cosa preparate le frolla: mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo,quando avrete amalgamato aggiungete i tuorli e mescolate
2. separatamente in una ciotola unite le due farine con il sale e i semini di bacca di vaniglia e mescolate bene
3. versate il composto delle farine nel composto del burro
4. lavorate velocemente il composto e formate una palla,ricoprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore
5. Nel frattempo preparate il ripieno:come prima cosa montate con la frusta il burro con lo zucchero
6. aggiungete poi l’uovo e la farina sempre montando con la frusta
7. a parte tritate grossolanamente le noci con un coltello e aggiungetele al composto di burro montato
8. infine insaporite con il rum
9. infine prendete la frolla stendetela con il mattarello e rivestite un stampo per torte del diametro di 26 cm precedentemente coperto con carta forno (tenete da parte la frolla in eccesso)
10. stendete sul fondo la confettura di castagne
11. riempite poi con il composto di noci e coprite con le striscioline di frolla avanzata
12. cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!
[subscribe2]
bravissimi!!!!