Ingredienti:
4-5 patate medie 4-5 zucchine 1 uovo 3 cucchiai colmi di parmigiano 2 cucchiai colmi di pecorino romano 1 spicchio d’aglio prezzemolo tritato 3 cucchiai di olio evo sale e pepe q.b.Preparazione:
1. Tagliate a julienne le zucchine. passate in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata spegnete salate pepate e insaporite con prezzemolo tritato 2. lessate le patate con la buccia,schiacciate e lasciate raffreddare 3. mescolate le zucchine con le patate 4. aggiungete l’uovo,parmigiano,pecorino e amalgamate il tutto 5. formate un composto omogeneo,se fosse troppo molle aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato. aggiustate con sale e pepe 6. formate delle polpette, schiacciate con il palmo della mano e passate nel pangrattato. mettete su di una leccarda rivestita con carta forno e irrorate con un filo d’olio Cuocete a 180° fino a quando saranno dorateServite fredde con un buon bicchiere di vino bianco frizzante
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Che buone queste crocchette! ho pensato: dato che quest’estate le zucchine saranno in abbondanza, se preparo queste crocchette in quantità e le metto in congelatore? così le posso gustare anche durante la stagione fredda!!!!
Squisite é dir poco
@Marinuccia: io dico che va piu che bene