Crocchette zucchine e prosciutto cotto
Oggi presento delle ottime crocchette di zucchine prosciutto cotto e feta;ottime come antipasto o per accompagnare degli aperitivi con amici
Ingredienti per crocchette di zucchine e prosciutto cotto:
5 zucchine grandi
150 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
1 confezione di formaggio Feta
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di pecorino romano fresco
farina q.b.
pangrattato q.b.
sale e pepe bianco
olio per friggere
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato.
Preparazione:
1) tagliate a julienne le zucchine e mettetele in una padella capiente con un filo d’olio e l’aglio in camicia.Fate cuocere per 10 minuti e arrivati a fine cottura aggiustate di sale e pepe e insaporite con il prezzemolo tritato.Togliete l’aglio.
2) Quando le zucchine saranno cotte mettetele in un colino con un peso sopra.Lasciate sgocciolare l’acqua di vegetazione per un’ora circa.
3) Mettete le zucchine in una terrina quindi aggiungete la feta sbriciolata e sciacquata in precedenza sotto acqua corrente (serve a levare la salamoia dal formaggio)
4) sminuzzate finemente il prosciutto e aggiungetelo al composto
5) mettete ora il parmigiano e il pecorino,l’uovo e mescolate uniformemente il composto.
6) Per finire aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto sodo e compatto. Aggiustate di sale e pepe
7) formate ora delle piccole palline e schiacciatele con il palmo della mano
8) Passatele nella farina una ad una.
9) Friggetele in una casseruola a bordi alti in abbondante olio per friggere.Quando saranno diventate dorate mettetele su di un vassoio ricoperto di carta assorbente
ed ecco qui le nostre polpette sono pronte!!Vi consiglio di servirle tiepide accompagnate da un buon vino rosato fresco….e buon appetito!!!!
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Crocchette di zucchine e prosciutto cotto
Che buone! E c’è pure la feta che io adoro! ciaooooo
Queste sono super buone!! Io le feci una volta con la ricotta…ma credo che le proverò presto così!! Un abbraccio!
grazie mille :))))))
Sì, come sempre la ricetta è invitante, ma questa volta trovo la spiegazione un po’ confusa. Il passaggio 3 dice di sciacquarle…ma le zucchine o la feta? c’è un incongruenza, visto che al 2 si dice di farle scolare bene sotto peso… Forse sono io che non capisco, ma nel complesso la ricetta è buona. Ciao
Ciao Rossana,probabilmente mi sono espressa male..le zucchine dopo la cottura devono essere messe in un colino per far sì che espellano l’acqua di vegetazione in eccesso;mentre la feta deve essere sciacquata sotto l’acqua per eliminare la salamoia in eccesso,spero d’esserti stata d’aiuto,buona giornata 🙂
mi ispirano tantissimo!!!!!!!!!