Crocchette quinoa e zucchine cotte al forno

Crocchette quinoa e zucchine cotte al forno

Le crocchette di quinoa e zucchine cotte al forno sono un secondo piatto vegan sostanzioso e nutriente. Con queste crocchette ho voluto dimostrare come con due semplici ingredienti possiamo cucinare una pietanza leggera e sana senza fritti o elementi grassi.

Ingredienti per 3-4 persone:

200 gr di quinoa

200 gr di zucchine

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di curcuma

2 cucchiai di olio

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

Crocchette quinoa e zucchine cotte al forno

Preparazione:

  • Per cuocere la quinoa avete bisogno di due tazze d’acqua ogni tazza di quinoa, fatto questo presupposto lessate per 12-14 minuti in acqua insaporita alla curcuma. Quando sarà cotta mettete in una ciotola a raffreddare.
  • Nel frattempo tagliate le zucchine a julienne e cuocete con due cucchiai di olio evo ed uno spicchio d’aglio. Quando le zucchine saranno tenere e l’acqua di vegetazione evaporata insaporite con sale, pepe e prezzemolo.
  • Unite le zucchine alla quinoa, amalgamate.
  • Formate delle crocchette, passate nel pane grattugiato e cuocete per 20-25 minuti a 200°

Crocchette quinoa e zucchine cotte al forno

 

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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