Le crocchette di quinoa e zucchine cotte al forno sono un secondo piatto vegan sostanzioso e nutriente. Con queste crocchette ho voluto dimostrare come con due semplici ingredienti possiamo cucinare una pietanza leggera e sana senza fritti o elementi grassi.
Ingredienti per 3-4 persone:
200 gr di quinoa
200 gr di zucchine
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per cuocere la quinoa avete bisogno di due tazze d’acqua ogni tazza di quinoa, fatto questo presupposto lessate per 12-14 minuti in acqua insaporita alla curcuma. Quando sarà cotta mettete in una ciotola a raffreddare.
- Nel frattempo tagliate le zucchine a julienne e cuocete con due cucchiai di olio evo ed uno spicchio d’aglio. Quando le zucchine saranno tenere e l’acqua di vegetazione evaporata insaporite con sale, pepe e prezzemolo.
- Unite le zucchine alla quinoa, amalgamate.
- Formate delle crocchette, passate nel pane grattugiato e cuocete per 20-25 minuti a 200°
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