Crocchette di patate e cavoletti al forno

Crocchette di patate e cavoletti al forno

Le crocchette di patate e cavoletti al forno sono un secondo piatto vegetariano leggero e gustoso per accompagnare i vostri pasti sani a basso contenuto calorico.


Ingredienti per 4 persone:


1 kg di patate farinose

500 gr di cavoletti di brubelles

1 uovo 1 e tuorlo

4 cucchiai di parmigiano

1 piccola cipolla

prezzemolo fresco tritato

olio evo q.b.


Crocchette di patate e cavoletti al forno

Crocchette di patate e cavoletti al forno

Preparazione:


1. lessate le patate con la buccia in acqua salata. Nel frattempo pulite i cavoletti, eliminate le foglie esterne e lessate in acqua salata. Mettete la cipolla tritata in padella con due cucchiai d’olio, unite i cavoletti, fate saltare per 2-3 minuti, schiacciate con una forchetta

2. pelate le patate e passate subito nello schiacciapatate quindi fate asciugare la purea ottenuta in un tegame antiaderente, mescolando

3. Trasferite la purea in una ciotola e fate raffreddare, poi unite i cavoletti

Crocchette di patate e cavoletti al forno

4. unite poi parmigiano con l’uovo e il tuorlo

5. mettete prezzemolo e insaporite con sale e pepe, amalgamate il tutto

6. Ricavate dal composto delle palline grosse come un mandarino e appiattitele con le mani, passate in un velo di farina e sistemate man mano su di una leccarda rivestita con carta forno

Crocchette di patate e cavoletti al forno

 

Spennellate con olio d’oliva e cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti, accendendo negli ultimi minuti anche il grill per dargli un effetto dorato

Crocchette di patate e cavoletti al forno

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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