Le crocchette di patate e cavoletti al forno sono un secondo piatto vegetariano leggero e gustoso per accompagnare i vostri pasti sani a basso contenuto calorico.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate farinose
500 gr di cavoletti di brubelles
1 uovo 1 e tuorlo
4 cucchiai di parmigiano
1 piccola cipolla
prezzemolo fresco tritato
olio evo q.b.
Preparazione:
1. lessate le patate con la buccia in acqua salata. Nel frattempo pulite i cavoletti, eliminate le foglie esterne e lessate in acqua salata. Mettete la cipolla tritata in padella con due cucchiai d’olio, unite i cavoletti, fate saltare per 2-3 minuti, schiacciate con una forchetta
2. pelate le patate e passate subito nello schiacciapatate quindi fate asciugare la purea ottenuta in un tegame antiaderente, mescolando
3. Trasferite la purea in una ciotola e fate raffreddare, poi unite i cavoletti
4. unite poi parmigiano con l’uovo e il tuorlo
5. mettete prezzemolo e insaporite con sale e pepe, amalgamate il tutto
6. Ricavate dal composto delle palline grosse come un mandarino e appiattitele con le mani, passate in un velo di farina e sistemate man mano su di una leccarda rivestita con carta forno
Spennellate con olio d’oliva e cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti, accendendo negli ultimi minuti anche il grill per dargli un effetto dorato