Crocchette di zucchine diavoline alla piastra
Bentrovati amici! Oggi voglio proporvi un finger food golosissimo ma nello stesso tempo leggero, infatti queste crocchette non contengono nè uova nè grassi, risultano quindi leggere ma al palato deliziose 🙂
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine grandi
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1 Cipollotto fresco
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3 cucchiai Pecorino romano (o Grana)
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1 Pane raffermo
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1/2 bicchieri Latte
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1 cucchiaino Peperoncino
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q.b. Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2-3 cucchiai Pane grattugiato
Preparazione
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- Lava le zucchine e taglia a julienne, pulisci e trita il cipollotto. Metti in padella con un filo d’olio e cuoci fino a quando saranno tenere. Aggiusta con sale e pepe e fai raffreddare
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- metti il pane raffermo a pezzi ad ammollare in un pentolino con il latte. Strizzalo per bene ed aggiungilo alla ciotola dove hai messo le zucchine
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- Aggiungi il pecorino romano e il peperoncino e amalgama il tutto
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- Se il composto risultasse troppo molle metti un paio di cucchiai di pane grattugiato. Aggiusta con sale, e prezzemolo tritato
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- Preleva una piccola porzione di impasto e dagli l forma di una polpetta schiacciata sulla base. Spennella una piastra con un cucchiaio di olio scaldala e cuoci le crocchette un paio di minuti per lato fino a quando saranno dorate
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- Servi in tavola fredde con un buon bicchiere di prosecco!
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- Buon appetito 🙂
Note
Vuoi fare prima? Metti le crocchette sulla placca rivestita con carta forno e cuoci a forno già caldo per 10 minuti circa a 180°
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