Le crocchette di patate e mortadella sono un antipasto facile sfizioso ed anche economico,con il quale potrete deliziare i vostri commensali đŸ™‚
Ingredienti per 4 persone:
500 GR di patate
200 GR di mortadella a fette sottili
100 GR di parmigiano grattugiato
4 uova
Farina q.b.
Pane grattugiato q.b.
Noce moscata
1\2 bicchiere di latte
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere
Preparazione:
1 lessate le patate con la buccia, quindi schiacciatele e lasciate raffreddare.quando saranno ben fredde mette tele in una terrina,aggiungete le uova,la mortadella sminuzzata,il parmigiano,qualche grattata di noce moscata,aggiustate con sale e pepe.
2 mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Se vedete che il composto è troppo molle mettete 2-3 cucchiai di pane grattugiato.
3 sbattere ora in un piatto
le due uova rimanenti con un pizzico di sale,aggiungete poi il latte e continuate a mescolare. Preparate poi un piatto con della farina ed uno con il pane grattugiato.
4 formate delle palline della dimensione di una noce,schiacciate le con il palmo della mano e procedere con la panatura: passate le prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato e adagiatele su di un vassoio.
5 scaldate l’olio per friggere e cuocetele lato per lato fino a farle diventare dorate.quando saranno cotte adagiate le su di un vassoio rivestito con carta assorbente.
Servite calde o fredde,sono buone in entrambi i casi…..e buon appetito!!!!!!
divine!!!
Provate ieri sera posso solo dirvi che sono eccezionali!!!!!
@sara: grazieeee