Crocchette di patate con funghi e wurstel
Le crocchette di patate con funghi e wurstel sono delle palline fritte che possono accompagnare i vostri antipasti o aperitivi. Croccanti all’esterno e morbidissime dentro; insomma una vera e propria gioia per il palato!
Ingredienti per crocchette di patate con funghi e wurstel
800 gr di patate
2 tuorli
2 wurstel di pollo grandi
un sacchettino di funghi porcini essicati
3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
pane grattugiato
olio d’arachidi per friggere
Preparazione:
1) lessate le patate con la buccia.
2) mettete i funghi in ammollo in acqua tiepida per un’ora
3) scolate le patate schiacciatele e fatele raffreddare.
4) passato il periodo strizzate i funghi dall’acqua in eccesso;metteteli in padella con olio e uno spicchio d’aglio.fateli saltare per 3-4 minuti.Spegnete la fiamma aggiustate di sale e spolverizzate con prezzemolo tritato.togliete l’aglio
5)sminuzzate i funghi con una mezzaluna,tagliate i wurstel a piccoli pezzi e aggiungeteli alle patate schiacciate oramai fredde.
6) aggiungete ora uova,parmigiano e aggiustate di sale e pepe.Impastate con cura fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.Se vedete che il composto è troppo molle aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato.
7) formate delle piccole palline e passatele una ad una nel pane grattugiato
8) In una casseruola a bordi alti friggete le crocchette fino a quando risulteranno dorate
9) scolate le crocchette e mettetele su carta assorbente ad asciugare
Ed ecco qui le nostre crocchette sono pronte!!!! Spero vi siano piaciute e buon appetito :)))
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Crocchette di patate con funghi e wurstel
che bontà!!!!!!!