Crocchette di carote e parmigiano

Crocchette di carote e parmigiano

Un’ottima idea sfiziosa ed economica per preparare delle ottime crocchette con carote e parmigiano,  anche i bambini più riluttanti agli ortaggi non potranno resistere!!!!!!

Ingredienti:

1 confezione di carote (800 gr circa)

2 tuorli

5-6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaio di pecorino romano fresco

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

1 piccolo spicchio d’aglio

1 cucchiaino di paprika dolce

sale e pepe q.b.

olio per friggere

pane grattugiato

Ingredienti per la panatura

1-2 uova

farina

pane grattugiato

1 pizzico di sale



 

Preparazione:

1) pulite e sbucciate le carote,lessatele in acqua lievemente salata

  2) Quando saranno cotte schiacciatele con lo schiacciapatate.

 3) mettete le carote in un colino a maglie strette e premete il composto con una forchette per far fuoriuscire l’acqua in eccesso.Lasciate riposare per 30 minuti fino a quando tutta l’acqua sarà uscita.

4) mettete le carote in una terrina con le uova,i formaggi,l’aglio schiacciato,il prezzemolo ed aggiustate di sale e pepe.

 5) formate un composto sodo ed omogeneo,se fosse necessario aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato.

 6) formate delle palline e schiacciatele con il palmo della mano.Passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto in precedenza con un pizzico di sale.

 7) Concludete la panatura passando le crocchette con del pane grattugiato premendo per bene con i polpastrelli.

 8) friggetele in abbondante olio di semi d’arachide ad una temperatura di 160°

 9 ) Quando le crocchette saranno ben dorate mettetele su di un vassoio rivestito con carta assorbente.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Crocchette di carote e parmigiano”

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