Un’ottima idea sfiziosa ed economica per preparare delle ottime crocchette con carote e parmigiano, anche i bambini più riluttanti agli ortaggi non potranno resistere!!!!!!
Ingredienti:
1 confezione di carote (800 gr circa)
2 tuorli
5-6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino romano fresco
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 piccolo spicchio d’aglio
1 cucchiaino di paprika dolce
sale e pepe q.b.
olio per friggere
pane grattugiato
Ingredienti per la panatura
1-2 uova
farina
pane grattugiato
1 pizzico di sale
Preparazione:
1) pulite e sbucciate le carote,lessatele in acqua lievemente salata
2) Quando saranno cotte schiacciatele con lo schiacciapatate.
3) mettete le carote in un colino a maglie strette e premete il composto con una forchette per far fuoriuscire l’acqua in eccesso.Lasciate riposare per 30 minuti fino a quando tutta l’acqua sarà uscita.
4) mettete le carote in una terrina con le uova,i formaggi,l’aglio schiacciato,il prezzemolo ed aggiustate di sale e pepe.
5) formate un composto sodo ed omogeneo,se fosse necessario aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato.
6) formate delle palline e schiacciatele con il palmo della mano.Passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto in precedenza con un pizzico di sale.
7) Concludete la panatura passando le crocchette con del pane grattugiato premendo per bene con i polpastrelli.
8) friggetele in abbondante olio di semi d’arachide ad una temperatura di 160°
9 ) Quando le crocchette saranno ben dorate mettetele su di un vassoio rivestito con carta assorbente.
buonissimeeeeeee!!!!!!!
SI POSSONO PREPARARE CON 1 G DI ANTICIPO E RISCALDATI AL MOMENTO
certo Irene scusa per il ritardo nella risposta..buone feste!!!!