Crocchette di broccoli e feta al forno

Crocchette di broccoli e feta al forno

Oggi amici voglio proporvi un finger food sano e gustoso a base di broccoli, patate e formaggio feta. Dal momento che spesso a cena mi ritrovo amiche vegetariane, si care mie parlo proprio di voi 😉 , il mio ingegno per rendere le mie ospiti sempre felici a pancia piena è al massimo 😀

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


1 kg di patate farinose

500 gr di cime di broccoli lessate

1 uovo 1 e tuorl

1 piccola cipolla

250 gr di formaggio Feta 

prezzemolo fresco tritato

olio evo q.b.

Crocchette di broccoli e feta al forno

PREPARAZIONE:


1. lessate le patate con la buccia in acqua salata. Nel frattempo lessate le cime di broccoli in acqua salata. Mettete la cipolla tritata in padella con due cucchiai d’olio, unite le cime di broccoli, fate saltare per 2-3 minuti, schiacciate con una forchetta

2. pelate le patate e passate subito nello schiacciapatate quindi fate asciugare la purea ottenuta in un tegame antiaderente, mescolando

3. Trasferite la purea in una ciotola e fate raffreddare, poi unite le cime di broccoli

4. unite la feta sbriciolata quasi gratuggiata, poi con l’uovo e il tuorlo

5. mettete prezzemolo e insaporite con sale e pepe, amalgamate il tutto

6. Ricavate dal composto delle palline grosse come un mandarino e appiattitele con le mani, passate in un velo di farina e sistemate man mano su di una leccarda rivestita con carta forno

Spennellate con olio d’oliva e cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti, accendendo negli ultimi minuti anche il grill per dargli un effetto dorato

 

[yumprint-recipe id=’159′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.