Crocchette di cavolfiore al forno
Oggi cari amici vi propongo le crocchette di cavolfiore insaporite con parmigiano e un pizzico di curcuma con cottura al forno, rendendo questo finger food vegetariano leggero ma pur sempre gustoso
Ingredienti:
1 kg di cavolfioe
2 patate medie
5 cucchiai colmi di parmigiano
1 cucchiaio di curcuma in polvere
1 uovo
prezzemolo fresco tritato
1 spicchio d’aglio
pane grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. pulite il cavolfiore,dividete in cimette e lessate in acqua salata.nello stesso tempo lessate le patate in un’altra pentola
2 quando i cavolfiori saranno pronti schiacciateli con la forchette in un colino e lasciate sgocciolare per bene per 1 ora circa
3 in una ciotola schiacciate le patate
4. unite i cavolfiore sminuzzati alle patate
5. unite il parmigiano,l’uovo,l’aglio tritato,la curcuma,il prezzemolo e impastate.aggiustate con sale e pepe e se il composto risultasse troppo molle unite 1-2 cucchiai di pangrattato
6. formate ora tante crocchette schiacciate e passate una ad una nel pane grattato. mettete su di una placca rivestita con carta forno
Cuocete a 180° per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti
Da provare subito