Crocchette alle patate e fontina

crocchette1_e
Share:
Condividi

Crocchette alle patate e fontina

Crocchettine cucinate nel w/e come antipasto…molto buone e semplici da realizzare,io ho messo la fontina ma voi potete mettere il formaggio che più vi piace.

ingredienti:

800 gr di patate per gnocchi

150 gr di fontina

4 uova

noce moscata

parmigiano gratuggiato q.b.

sale e pepe q.b.

prezzemolo tritato

pangrattato

olio per friggere

preparazione:

Ho lessato le patate in acqua leggermente salata,le ho passate con lo schiacciapatate in una terrina.Ho aggiunto la fontina tagliata a cubetti,3 uova,sale e pepe,il prezzemolo tritato,3 cucchiai di parmigiano e una grattata di noce moscata.

Ho amalgamato per bene gli ingredienti aggiustando di sale,ho preso a manciatine il composto dando la classica forma allungata delle crocchette,le ho passate nell’uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale,e poi nel pangrattato.

Le ho fritte in olio bollente,quando sono diventate belle dorate le ho prese con una schiumarola e le ho sistemate su carta assorbente.

Ed ecco le nostre crocchette super facili sono pronte….E BUON APPETITO!!!!

A questo piatto abbino “Eleanor Rigby” dei Beatles

Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Crocchette alle patate e fontina
  • 5.00 / 55

commenti da facebook

comments

Powered by Facebook Comments

6 comments

  1. Le Ricette di Tina said on ottobre 10, 2011
    a quest'ora non posso guardarle!!!buonissime!
  2. la cucina di Vane said on ottobre 10, 2011
    me le mangerei fino a scoppiare...sono davvero buone!!!ciaoooo!!!
  3. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on ottobre 10, 2011
    pure io hihihiih.ciao vane bacioneeeee
  4. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on ottobre 10, 2011
    grazie Tina..bacio
  5. Antonio said on ottobre 10, 2011
    Ma la farina citata negli ingredienti a che serve?
  6. Foto del profilo di I sapori di casa
    Foto del profilo di I sapori di casaI sapori di casa said on ottobre 10, 2011
    infatti Antonio la farina non ci va...grazie per avermi segnalato la svista

Lascia una risposta

Note: Comments on the web site reflect the views of their authors, and not necessarily the views of the socialchef internet portal. Requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>