Crocchette al forno con ricotta e prosciutto cotto

Oggi come secondo propongo delle crocchette al forno a base di prosciutto cotto e ricotta vaccina,con un retrogusto speziato e saporito di sesamo e finocchietto….spero siano di vostro gradimento 🙂

Scusate per la foto ma è una ricetta di 3 mesi fa 😉

 

Ingredienti:

500 gr di ricotta vaccina fresca

2 uova

100 gr di grana padano grattugiato

1 cucchiaio di finocchietto tritato

100 gr di prosciutto cotto

60 gr di semi di sesamo

pangrattato q.b.

sale q.b.

Preparazione:

1) In una terrina ho lavorato la ricotta con il grana,il prosciutto cotto triturato con una mezzaluna,le uova,il finocchietto tritato ed il sale

2) Ho amalgamato per bene gli ingredienti tra loro e per rendere il composto più sodo ho aggiunto 2-3 cucchiai di pane grattato.

3) Ho preso,coadiuvandomi di un cucchiaio, il composto e gli ho dato la forma di un dischetto,che prima ho passato nei semi di sesamo e poi nel pangrattato.

4) Ho disposto le crocchette su carta forno bagnata e ben strizzata e spennellata con dell’olio.

5) ho cotto a 200° per 15 minuti circa.

Ed ecco qui le nostre crocchettine gustose e leggere 😉

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

7 Risposte a “Crocchette al forno con ricotta e prosciutto cotto”

  1. Ciao, veramente fantastiche. Ho scoperto il tuo sito da poco e complimenti è molto carino…

  2. chi ha detto crocchette? 😀 ehm sai com’è.. passavo di qua …il solito…vassoio 😛 baciotti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.