Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle

Oggi ho deciso di proporre piatti tipici della mia zona e di mia mamma. Un’ altra pietanza che non può mancare nel periodo di Santa Lucia,che cade il 13 di dicembre, è il croccante!!!

Ovviamente il periodo in cui noi la facciamo a casa si estende dall’autunno fino ad arrivare alla primavera ihihihihih

ingredienti:

300 gr di mandorle sgusciate (ma non spellate)

300 gr di zucchero

30 ml di limone (circa 3 cucchiai)

2 cucchiai d’acqua

1 bustina di vanillina

20 ml di olio di semi

preparazione:

 

Come prima cosa ho scaldato il forno a 180°,ho rivestito una teglia con carta forno e vi ho messo le mandorle.Le ho cotte in forno per 15 minuti muovendo spesso con il cucchiaio.Poi ho preso un grande vassoio che ho rivestito con carta di alluminio e unta con un po’ di olio.

Ho messo in un pentolino lo zucchero con il succo di limone e 2 cucchiai di acqua:ho cotto a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti,finchè tutto lo zucchero si è sciolto.Poi ho unito la vanillina e le mandorle,mescolando sempre nello stesso verso per circa 3 minuti finchè lo zucchero non è diventato biondo scuro.

A questo punto ho versato il composto nel vassoio,cercando di stenderlo  con uno strato uniformo di un centimetro.Ho preso un coltello molto appuntito e ho tracciato dei tagli molto profondi facendo dei piccoli rettangoli,in modo tale che quando sarà freddo potrà essere spezzato con facilità

Ho lasciato raffreddare per circa un’ora e ho diviso in piccoli rettangoli.

Ed ecco il nostro croccante fatto in casa è pronto!!!!!

Ad un buon pezzo di croccante abbino Eminem e Rihanna con una canzone stupenda!!!!

Croccante alle mandorle

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “Croccante alle mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.