Crespelle al parmigiano in brodo
Le crespelle al parmigiano in brodo è un primo piatto inaspettato! Delizioso e dal sapore avvolgente vi ritroverete a mangiare una pietanza tanto semplice quanto buona! Cucinatela a parenti e amici ed il successo è assicurato
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
100 gr di farina 00
80 gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
latte q.b. (100 ml circa)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 grattata di noce moscata
sale q.b.
Preparazione:
1. sbattete le uova con un pizzico di sale,aggiungete man mano la farina con il parmigiano e sbattete con la frusta
2. aggiungete prezzemolo e qualche grattata di noce moscata
3. aggiungete ora un poco alla volta il latte e sbattete con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. fate riposare in frigorifero per 30 minuti
4. passato il periodo sciogliete una noce di burro nella padellina dove vi appresterete a cuocere le crepe, aggiungete il burro fuso alla pastella e amalgamate
5. versate ora un mestolino nella padella e cuocete la crepe in entrambe i lati.girate la crepe non appena si staccherà dai bordi
6. formate tante crepes sottili
7. arrotolate ogni singola crepe su sé stessa
8. formate tante losanghe della larghezza di 0,5 cm
9. preparate un buon brodo buttate le crepes e cuocete per un minuto
Servite il bordo con le crespelle bollente…. E buon appetito 🙂
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Che bella questa ricetta