Crescia di Pasqua al formaggio

Crescia di Pasqua al formaggio

La crescia di Pasqua o torta al formaggio, pizza di Pasqua è una ricetta del centro Italia preparata durante le festività pasquali.

Molto soffice e morbidissima viene servita con salumi e formaggi!

Ingredienti stampo 22-24 cm

500 gr farina 00

150 gr di pecorino fresco grattugiato 

100 gr di parmigiano grattugiato 

250 gr di cubetti di formaggio emmenthal o fontina

3 uova

1 cubetto di lievito

3 pizzichi di sale

1 bicchiere di olio di semi di mais

1 bicchiere di latte tiepido

Crescia di Pasqua al formaggio

Crescia di Pasqua al formaggio

Preparazione:

1. mettete la farina a fornata, al centro aggiungete le uova con il sale e sbattetele energicamente facendo scendere al centro poco per volta la farina

2. aggiungete dopo il lievito sciolto con il latte tiepido e amalgamate

3. unite poi l’olio di semi di mais con il pecorino e il parmigiano

Crescia di Pasqua al formaggio

4. impastate fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. coprite con il canovaccio e lasciate riposare per due ore

5. passato il periodo unite l’emmenthal a cubetti e amalgamateli all’impasto,coprite ancora e lasciate lievitare per un’altra ora

6 mettete l’impasto in uno stampo per ciambella spennellata con olio evo. 

Crescia di Pasqua al formaggio

Cuocete con cottura a 180° – 200° dal basso per circa 40-45 minuti

Crescia di Pasqua al formaggio

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Crescia di Pasqua al formaggio”

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