Crescia di Pasqua al formaggio
La crescia di Pasqua o torta al formaggio, pizza di Pasqua è una ricetta del centro Italia preparata durante le festività pasquali.
Molto soffice e morbidissima viene servita con salumi e formaggi!
Ingredienti stampo 22-24 cm
500 gr farina 00
150 gr di pecorino fresco grattugiato
100 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di cubetti di formaggio emmenthal o fontina
3 uova
1 cubetto di lievito
3 pizzichi di sale
1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bicchiere di latte tiepido
Preparazione:
1. mettete la farina a fornata, al centro aggiungete le uova con il sale e sbattetele energicamente facendo scendere al centro poco per volta la farina
2. aggiungete dopo il lievito sciolto con il latte tiepido e amalgamate
3. unite poi l’olio di semi di mais con il pecorino e il parmigiano
4. impastate fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. coprite con il canovaccio e lasciate riposare per due ore
5. passato il periodo unite l’emmenthal a cubetti e amalgamateli all’impasto,coprite ancora e lasciate lievitare per un’altra ora
6 mettete l’impasto in uno stampo per ciambella spennellata con olio evo.
Cuocete con cottura a 180° – 200° dal basso per circa 40-45 minuti
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qui da noi in Umbria la prepariamo proprio così
Che delizia la farò certamente