Crepes con radicchio rosso e besciamella al parmigiano

Crepes con radicchio rosso e besciamella al parmigiano

Le crepes con radicchio rosso di Verona e besciamella insaporita al parmigiano è un primo piatto gustoso e delicato con il quale potrete stupire i vostri ospiti con pochi e semplici ingredienti

Ingredienti per le crepes (4 pers.)

100 gr di farina

180 gr di latte

2 uova

1 noce di burro

1 pizzico di sale

Ingredienti per la besciamella:

500 ml di latte intero bollente

50 gr di burro

3 cucchiai di farina

3 cucchiai di parmigiano

noce moscata q.b.

sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:

1 cespo di radicchio rosso di Verona

1 scalogno

olio evo q.b.

Crepes con radicchio rosso e besciamella al parmigiano

Preparazione:

Pulite il radicchio tagliatelo a piccole listarelle assieme allo scalogno. fate appassire in padella con due cucchiai di olio

Crepes con radicchio rosso e besciamella al parmigiano

Come prima cosa preparate le crepes:

1. In una ciotola mescolate la farina con il latte e un pizzico di sale.

2. Unite poi le uova, sbattute in precedenza, e amalgamate il tutto con una frusta evitando i fastidiosi grumi

3. nella padella dove successivamente cuocerete le crepes, sciogliete il burro e unitelo poi al composto. lasciate riposare la ciotola per un’ora in frigorifero. Subito dopo preparate le crepes. Scaldate la padella.versate un mestolino di pastella e appena si staccheranno i bordi della crepes giratela e cuocetele dall’altra parte

Crepes con radicchio rosso e besciamella al parmigiano

4. preparate ora la besciamella: mettete il burro in una casseruola e scioglietelo a fuoco basso

5. aggiungete man mano la farina,mescolate frequentemente con un cucchiaio di legno

6. aggiungete il latte bollente e il parmigiano e mescolate con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa

Crepes con radicchio rosso e besciamella al parmigiano

7. insaporite la besciamella con qualche gratta di noce moscata e sale

8. unite il radicchio alla besciamella

9. subito dopo farcite ogni singola crepes e arrotolatela su sé stessa

Crepes con radicchio rosso e besciamella al parmigiano

Servite le crepes immediatamente. Oppure potete prepararle in anticipo e gratinarle in forno per qualche minuto spolverizzate con del parmigiano

Crepes con radicchio rosso e besciamella al parmigiano

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Crepes con radicchio rosso e besciamella al parmigiano”

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