Crepes con radicchio rosso e besciamella al parmigiano
Le crepes con radicchio rosso di Verona e besciamella insaporita al parmigiano è un primo piatto gustoso e delicato con il quale potrete stupire i vostri ospiti con pochi e semplici ingredienti
Ingredienti per le crepes (4 pers.)
100 gr di farina
180 gr di latte
2 uova
1 noce di burro
1 pizzico di sale
Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte intero bollente
50 gr di burro
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di parmigiano
noce moscata q.b.
sale q.b.
Ingredienti per il ripieno:
1 cespo di radicchio rosso di Verona
1 scalogno
olio evo q.b.
Preparazione:
Pulite il radicchio tagliatelo a piccole listarelle assieme allo scalogno. fate appassire in padella con due cucchiai di olio
Come prima cosa preparate le crepes:
1. In una ciotola mescolate la farina con il latte e un pizzico di sale.
2. Unite poi le uova, sbattute in precedenza, e amalgamate il tutto con una frusta evitando i fastidiosi grumi
3. nella padella dove successivamente cuocerete le crepes, sciogliete il burro e unitelo poi al composto. lasciate riposare la ciotola per un’ora in frigorifero. Subito dopo preparate le crepes. Scaldate la padella.versate un mestolino di pastella e appena si staccheranno i bordi della crepes giratela e cuocetele dall’altra parte
4. preparate ora la besciamella: mettete il burro in una casseruola e scioglietelo a fuoco basso
5. aggiungete man mano la farina,mescolate frequentemente con un cucchiaio di legno
6. aggiungete il latte bollente e il parmigiano e mescolate con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa
7. insaporite la besciamella con qualche gratta di noce moscata e sale
8. unite il radicchio alla besciamella
9. subito dopo farcite ogni singola crepes e arrotolatela su sé stessa
Servite le crepes immediatamente. Oppure potete prepararle in anticipo e gratinarle in forno per qualche minuto spolverizzate con del parmigiano
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La fine del mondo
grazie Luca 🙂