Crema di patate con riso vialone nano – ricetta economica

Crema di patate con riso vialone nano – ricetta economica

Oggi presento la ricetta di mamma,Un piatto poverissimo della tradizione della mia famiglia;non presenta nè soffritti nè nessun tipo di olii o grassi;in tempo di guerra era considerato un lusso!!! La bellezza però di questo piatto sta nei suoi pochi ingredienti semplici e genuini che conferiscono alla pietanza un gusto unico che sa di ricordi e serate passate davanti ad un camino.

Ingredienti per 4 persone:

4-5 patate medie

1 litro  di brodo vegetale

5 pugni (manciate abbondanti) di riso vialone nano

prezzemolo fresco tritato

parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

1) sbucciate le patate tagliatele a cubetti e mettetele in un una casseruola.

2) aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento per un’ora

3) Quando le patate saranno cotte e il brodo evaporato per 1/3,prendete il minipiner ad immersione e passate le patate fino a ridurle ad una crema liquida

4) Arrivati a questo punto versate il riso e fate cuocere per circa 15 minuti. Il risultato sarà una crema di patate morbida e vellutata. Aggiustate di sale se occorresse e un’idea di pepe nero in polvere

Servite a tavola spolverizzando con  parmigiano,prezzemolo tritato e crostini di pane

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Crema di patate con riso vialone nano – ricetta economica”

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