Crema di liquore ai pistacchi fatta in casa

Crema di liquore ai pistacchi fatta in casa

Un’altra crema “liquorosa” adatta per le prossime feste natalizie,da servire con una buona tazzina di caffè.Ringrazio sempre la mia cara amica Irene per avermi donato anche questa ricetta 🙂

ingredienti:

Crema di liquore ai pistacchi fatta in casa

200 gr di pistacchi di Bronte naturali (non salati)

500 gr di latte intero

500 gr di panna per dolci

700 gr di zucchero

150 gr di alcool puro a 95°

Preparazione:

Come prima cosa ho sbollentato i pistacchi per un paio di minuti in acqua bollente,gli ho scolati e sbucciati.

Subito dopo li ho messi nel mixer e li ho tritati finemente aggiungendo man mano lo zucchero.

A questo punto sempre nel mixer ho aggiunto il latte e la panna ed ho mescolato facendo amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.

Infine ho aggiunto l’alcool ed ho mescolato per un altro minuto,ed ho ottenuto una bella crema!!!

Ho preso un colino l’ho messo dentro ad un imbuto ed ho filtrato il composto versandolo dentro la bottiglia in modo tale da non far entrare i pezzettini più grossi.

Ho chiuso la bottiglia ermeticamente e l’ho riposta in freezer.
A questa crema abbino “Say something” di Maria Carey e Snoop Dogg

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

12 Risposte a “Crema di liquore ai pistacchi fatta in casa”

  1. @laura grazieee!!!
    @vicky e Tina,ma sul serio???io li trovo in un negozio di prodotti tipici siciliani altrimenti so che si trovano ai mercati equosolidali

  2. ciao! domanda magari scema: la panna, si intende quella da montare? e un’altra cosa: mi rendo conto che è soggettiva la cosa, ma con questa dose di zucchero risulta molto dolce? grazie! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.