Cous cous con pesto al basilico mandorle e melanzane

Cous cous con pesto al basilico mandorle e melanzane
Oggi amici vi presentiamo un primo piatto estivo gustoso dai sapori mediterranei. Preparato con un pesto casalingo a base di basilico, mandorle capperi insaporito poi con una spadellata di melanzane, una vera e propria bontà 

Ingredienti: 4 persone

2 bicchieri di cous cous precotto

Per il pesto:

1 manciata di foglie di basiligo
5 pomodorini
50 gr di mandorle sbucciate
1 cucchiaio di capperi sottosal e sciacquati
1 pezzetto di radice di zenzero
olio evo q.b.
sale q.b.

Per la dadolata di melanzane:

1 melanzana grande tonda
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
olio evo
sale e pepe
Cous cous con pesto al basilico mandorle e melanzane

Preparazione:

1. nel bicchiere del frullatore mettete i pomodorini tagliati in 4, le foglie di basilico, mandorle, capperi dissalati, azionate e alla fine aggiungete un filo d’olio e aggiustate con un pizzico di sale
2. cuocete ora il cous cous precotto. Mettete due bicchieri d’acqua in una casseruola con una piccola presa di sale e due cucchiai d’olio. Quando avrà preso il bollore aggiungete il cous cous spegnete la fiamma mescolate e coprite per 3 minuti. Passato il periodo mettete il cous cous in una terrina e mescolate sgranandolo per bene
3. Tagliate la melanzana a cubetti con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Quando i cubetti saranno teneri aggiustate con sale,pepe e prezzemolo tritato
Cous cous con pesto al basilico mandorle e melanzane
Mettete il pesto nel cous cous, impiattate aggiungendo come topper nel piatto una cucchiaiata generosa di melanzane con qualche grattata di zenzero fresco
Cous cous con pesto al basilico mandorle e melanzane

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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