Cotolette di pollo con panatura al parmigiano ed erbette

Cotolette di pollo con panatura al parmigiano ed erbette

Delle ottime mini-cotolette di pollo con panatura aromatizzata al parmigiano e insaporita con erbette essiccate.Un piatto gustoso ed economico che mette d’accordo grandi e piccini!!!

Ingredienti per 4 persone:

4 fettine di petti di pollo

2 uova

3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di farina di mais

4 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di erbette essiccate (erba cipollina,salvia e prezzemolo)

sale q.b.

farina q.b.

olio per friggere

Preparazione:

1) battete i petti di pollo e tagliateli a metà; quindi passateli nella farina

2) preparate la panatura mescolando il pangrattato con il parmigiano,la farina di mais e le erbette.

3) sbattete le uova con un pizzico di sale quindi passatevi la carne

4) concludete la panatura passando la carne nel mix di pangrattato,premendo per bene con le dita.

5) friggete le cotolette in olio bollente,la temperatura dell’olio dev’essere di 160° per avere una doratura perfetta.Se non avete il termometro la prova stuzzicadenti è infallibile 😉

6) quando saranno dorate mettetele su di un vassoio rivestito con carta assorbente

 

 

 

 

 

 

Ed ecco qui le nostre cotolette;come abbinamento vi consiglio una bella birra bionda per i genitori e un bel bicchierone (per una volta ci può stare) di Coca Cola per i più piccini…e buon appetito!!!!!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “Cotolette di pollo con panatura al parmigiano ed erbette”

  1. in cosa consiste la prova dello stuizzicadenti?

    P.S. complimenti per tutte le tue fatastiche ricette! 🙂

  2. Ciao Tatiana innanzitutto grazie mille,troppo buona 😀 . Per la prova stuzzicadenti intendo quando si immerge lo stecchino nell’olio caldo e si formano delle bollicine tutt’attorno al medesimo ;ecco in quel caso l’olio ha raggiunto la temperatura ideale per la friggitura …. se invece le bollicine non appaiono aspetta un attimo,l’olio non è bel caldo e quindi le pietanze post cottura risultano poco croccanti. Spero d’esserti stata d’aiuto..Buona serata 🙂

  3. grazie!!! 🙂
    non conoscevo questo trucco! lo userò senza dubbio!
    tu continua a pubblicare le tue bontà!

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