Un’altro piatto semplicissimo da realizzare che però a me piace veramente tanto magari con un po’ di maionese e salsa tartara,giusto per non farmi mancare nulla 😉
ingredienti per la cotoletta: (4 persone)
4 fette di pollo
farina q.b.
sale q.b.
pangrattato mescolato con del parmigiano gratuggiato q.b.
1-2 uova
sale q.b.
olio per friggere
500 gr di patate
sale q.b.
rosmarino q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho cotto le patate in acqua GIA’ BOLLENTE per 2-3 minuti,le ho scolate,private della buccia e tagliate a spicchi.
Ho preso una pirofila,l’ho unta e vi ho buttato le patate le ho spolverizzate con del rosmarino secco,e le ho cotte al forno per circa 25-30 minuti a 180° girandole di quando in quando.Il tempo della cottura ovviamente varia da forno a forno.Quando le patate sono risultate dorate e croccanti le ho aggiustate di sale.
A questo punto ho preparato le cotolette,battendole con un batticarne e passandole prima nella farina poi nell’uovo sbattuto con un po’ di sale ed infine nel pangrattato mescolato con il parmigiano.
Quando sono state pronte le ho fritte in padella in olio di arachidi bollente girandole parte per parte fino a quando non sono risultate dorate.Le ho messe su di un vassoio rivestito con carta assorbente;ed infine le ho messe su di un piatto da portata assieme alle nostre patate a spicchi.
Spero vi siano piaciute e buone pappe a tutti!!!!!!!
A questo piatto abbino una buona Corona e Fatboyslim con “right here right now”
Cotoletta di pollo con patate a spicchi
eccome se mi e’ piaciuta questa ricetta!le patate poi ……….al forno con rosmarino,non chiedo di meglio!
un classico intramontabile! Buone calde, fredde, tiepide, il giorno dopo, il giorno prima… sempre buone.
Ciao Cinzia a volte in effetti le ricette più facili sono le più buone 🙂
Stefano è c’hai ragione pure tu aggiungerei anche a colazione ahahahah
le adoro!!sempre con il pollo le preparo le cotolette..son più saporite!!ciaooo
anch’io Tina ;)))
questo è un intramontabile…. lo adoro anche io con tutte le salsine del mondo…
è si Pam!!!buona giornata!!!!
Questa è una di quelle ricette che non passano mai dio moda!!!!!!!!!!Che buona!!!!!!!!!