Cordon bleu fatti in casa con speck e fontina

Cordon bleu fatti in casa con speck e fontina

Buongiorno nevoso a tutti!!!!!! :)))

Oggi presento i cordon bleu un po’ rivisitati a modo mio,di solito (che io sappia) vengono farciti con prosciutto cotto sottiletta,io invece ho deciso di prepararli con fettine di fontina e speck.

Vi assicuro non fanno rimpiangere gli originali…….anzi ;)))

Ingredienti per 4 cordon bleu:

4 fette di pollo abbastanza spesse e larghe

8 fette di fontina (io ho usato quelle quadrate per farcire i toast)

8-10 fettine di speck

1 uovo

pangrattato q.b.

olio per friggere

Cordon bleu fatti in casa con speck e fontina

 

Preparazione:

La preparazione è molto semplice:

1) Ho steso la fetta di pollo,quindi ho posizionato  sulla sua metà una fetta di fontina,due fettine di speck ripiegate su se stesse e un’altra fettina di fontina.

2) Ho preso la metà “libera” del pollo e l’ho ripiegata sull’altra chiudendola a portafoglio,ripiegando i bordi verso l’interno.

Cordon bleu fatti in casa con speck e fontina

3) Ho sbattuto l’uovo con un pizzico di sale,quindi ho passato la carne prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Cordon bleu fatti in casa con speck e fontina

4) Ho fritto in olio abbondante fino a completa doratura.

Cordon bleu fatti in casa con speck e fontina

 

Io li ho serviti caldi con dei peperoni in agrodolce ma credo che la sua naturale combinazione siano le patatine fritte!!! 😀

A questo piatto abbino una buona birra bionda e “I’m yours” di jason Mraz

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Cordon bleu fatti in casa con speck e fontina

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

9 Risposte a “Cordon bleu fatti in casa con speck e fontina”

  1. grazie Marina,le foto non sono venute benissimo purtroppo non rendono giustizia

  2. ma sapete che il ripieno di pèeperoni è un’ottima idea a pensarci bene

  3. grazie Stefano mi spiace solo per le foto che sono venute una chiavica ufff

  4. Wow!mamma che buoni…non ti preoccupare per le foto…! Hai reso l’idea benissimo!! Aspetta aspetta…se mi avvicino un po’ alle foto riesco anche a sentirne il profumo!!! 😉 😉 un bacione

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