Coppa Barbados con cioccolato e banane

Coppa Barbados con cioccolato e banane

Oggi amici vi propongo un dolce fresco al cucchiaio dal sapore caraibico: la Coppa Barbados con cioccolato e banane.

Ma di cosa è composta questa fantastica torta? Ma da un delizioso cremoso al cioccolato intervallato da fettine di Torta Tenerina (trovi QUI la ricetta) bagnate con del rum e come topping banane a fettine, panna montata e sciroppo al cioccolato. Insomma una e vera esplosione di bontà 😀

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta 😀

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

Coppa Barbados con cioccolato e banane
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 coppe
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato fondente al 70-85%
  • 150 g Latte
  • 110 g Tuorli
  • 65 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 1 bicchierino Rum

Per la copertura

  • 2 Banane
  • q.b. Sciroppo al cioccolato fondente
  • q.b. Panna montata spray

Preparazione

    • Metti in una ciotola i tuorli con i semini di vaniglia e sbattili con la frusta, aggiungi a pioggia delicatamente lo zucchero e continua a mescolare.
    • In un pentolino porta a bollore il latte con la panna, aggiungi delicatamente i tuorli e mescola.
    • Filtra il composto di panna e latte e versalo ancora bollente sul composto di uova e zucchero.
    • Rimetti sul fuoco e porta d una temperatura di 85° e continua a mescolare.
    • Quando la crema avrà raggiunto una temperatura di 60° aggiungi il cioccolato tritato e continua ad emulsionare con la frusta o con il frullatore ad immersione.
    • Lavora fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo senza bolle d’aria.
    • Fai riposare il cremoso per 10-12 ore in frigorifero prima di utilizzare
    • Passato il periodo inizia a comporre la coppa:
    • Taglia le fettine di torta tenerina e mettile sulla base, spennella con il rum
    • Aggiungi il cremoso al cioccolato e procedi a strati
    • Poco prima di servire in tavola decora le coppe con fettine di banana, sciroppo al cioccolato e ciuffetti di panna montata

     

Note

Non ti piace il rum oppure hai dei bimbi? Spennella la torta tenerina con del latte 😉

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.