I coni pizza fatti in casa, sono un modo simpatico e ingegnoso per servire la pizza durante feste e buffet. Con l’ausilio di coni in alluminio per pasticceria, facilmente reperibili nei negozi di casalinghi, potrete creare un antipasto finger food scenografico è dir poco 🙂
Cosa serve:
Coni in alluminio
pennello da cucina
Ingredienti per l’impasto:
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito mastrofornaio
acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di sale
4 cucchiai di olio
Ingredienti per il ripieno:
Passata di pomodoro
mozzarella per pizza
olio evo q.b.
sale q.b
origano
Preparazione:
1. In una terrina mettete la farina setacciata con il lievito aggiungete il sale e l’olio, man mano l’acqua tiepida ed impastate fino ad ottenere una palla elastica. Lasciate riposare per 3-4 ore
2. Passato il periodo stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata
3. Ricavate tanti quadrati con il lato della lunghezza di 6-7 cm
4. Spennellate i coni di alluminio con olio d’oliva poi avvolgete ogni quadrato di pasta su ogni singolo cono premendo per bene la punta e la chiusura
5. Mettete in forno a 180° in forno già caldo e cuocete per circa 10 minuti. I coni devono essere lievemente dorati in quanto successivamente verranno ripassati in forno con il ripieno, tenente quindi la prima cottura un po’ indietro
6. Sfilate i coni e mettete su di un vassoio
7. Farcite ora i coni: mettete alla base qualche piccolo cubetto di mozzarella,poi passata di pomodoro con un pizzico di sale,poi ancora mozzarella e guarnite con origano e un filo d’olio
8. Mettete i coni farciti su carta forno e ripassate in forno fino a quando saranno dorati e la mozzarella si sarà sciolta
Ed ecco qui il nostro finger food è servito!
Un’idea originale e sfiziosa per un antipasto adatto anche ai più piccini.
Che ne dite di farla partecipare al Contest di “Natale al Pomodoro” su RicetteDalMondo.it (http://www.ricettedalmondo.it/contest-natale-al-pomodoro.html).
Vi aspetto 😉
Ciao e felice anno nuovo
Marianna