Clafoutis ai peperoni

Il clafoutis è un dolce di origine francese, precisamente della zona di Limousin. Viene solitamente preparato con frutta di stagione e servito tiepido.

La sua origine etimologica deriva dal vocabolo dialettale “Clafir” che significa riempire.

Oggi voglio proporvi la mia personalissima versione salata a base di peperoni e parmigiano! Un finger food goloso ma leggero da proporre freddo in tanti piccoli quadrati 😉

Allora, vuoi fare colpo con una rivisitazione più unica che rara? Vieni a vedere l ricetta con me 😀

Clafoutis ai peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone Teglia 30×20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 3 Uova (medie)
  • 210 ml Latte
  • 800 g Peperoni rossi
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 6 Foglie di basilico
  • 1 cucchiaio Origano
  • 1 pizzico Paprika piccante
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Clafoutis ai peperoni
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK! Ci conto 😀
    • Pulisci i peperoni privali dei semi e taglia a striscioline. metti poi nella wok con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
    • Accendi la fiamma, fai rosolare per un minuto, aggiungi poi un goccio d’acqua e prosegui la cottura fino a quando risulteranno cotti ma dalla consistenza croccante.
    • Spegni la fiamma, togli lo spicchio d’aglio. Aggiusta con sale e insaporisci con del prezzemolo tritato.
    • Fai raffreddare
  2. Clafoutis ai peperoni
    • Prepara ora l’impasto per il clafoutis.
    • Rompi tre uova nella ciotola e monta con un cucchiaino di sale fino ad ottenere un composto spumoso
  3. Clafoutis ai peperoni
    • Aggiungi la farina e il parmigiano grattugiato.
  4. Clafoutis ai peperoni
    • Aggiungi il latte a filo, due cucchiai d’olio, origano, basilico sminuzzato e paprika. Mescola il tutto con la frusta fino a formare una pastella liscia senza grumi.
  5. Clafoutis ai peperoni
    • Imburra e infarina la teglia rettangolare. Disponi sulla base i peperoni
    • Versa sui peperoni la pastella e distribuiscila omogeneamente.
    • Cuoci a 170° per circa 40 minuti
    • Fai raffreddare il clafoutis. Sporziona in piccoli quadrati e servi come aperitivo o antipasto 😀
    • Buon appetito!

Note

Ricorda: Le dosi di latte e farina sono esatte ma se la pastella risultasse troppo compatta oppure troppo liquida aggiungi farina o latte fino ad ottenere una consistenza densa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.