Ingredienti per pasta brioches:
500 gr di farina 00
25 gr di lievito
250 ml di acqua
50 gr di zucchero
12 gr di sale
50 gr di burro (margarina o strutto)
1 uovo per spennellare
Ingredienti per il ripieno:
polpa di pomodoro
2 mozzarelle fior di latte
olive verdi snoccciolate
parmigiano grattugiato
sale q.b.
origano
olio evo q.b.Preparazione: stampo 24 cm
1. mettete in una ciotola la farina con il lievito di birra sbriciolata,sale,zucchero e burro spezzettato a temperatura ambiente 2. lavorate con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sbriciolato. se volete accelerare i tempi mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionate con la lama per un paio di minuti. Aggiungete ora man mano la farina e impastate fino a formare una palla appiccicosa 3. trasferite ora il composto su di una spianatoia infarina e con un po’ di farina impastatelo fino a quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Dovrà risultare sempre un po’ appiccicosa ma si dovrà staccare agevolmente dalle mani e dalla spianatoia. Formate una palla elastica e lasciate lievitare per un paio d’ore coperte con un canovaccio4. su di una spianatoia infarinata stendete l’impasto formando un rettangolo
5. al centro mettete la polpa di pomodoro con la mozzarella il parmigiano e aggiustate con sale e origano
6. arrotolate il rettangolo, formate un biscione e deponete in uno stampo da ciambella precedentemente oleato. mettete sulla superficie le olive snocciolate spennellate con l’uovo e fate riposare per un’altra ora
Passato il periodo cuocete a forno giaà caldo a 200° per circa 25 minuti fino a quando sarà gonfio e dorata
Se avete perplessità sull’effettiva cottura fate la classica prova stecchino
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spettacolare da provare al più presto
quanto mi piace!!!Ciao Sabry