Ciambellone salato ripieno

Ciambellone salato ripieno
Oggi amici vi proponiamo un piatto unico soffice e stupefacente da quanto è buono. Utilizzando l’impasto della rosticceria siciliana abbiamo creato un ciambellone salato incredibile nel sapore

Ingredienti per pasta brioches:

500 gr di farina 00

25 gr di lievito

250 ml di acqua

50 gr di zucchero

12 gr di sale

50 gr di burro (margarina o strutto)

1 uovo per spennellare

Ingredienti per il ripieno:

polpa di pomodoro

2 mozzarelle fior di latte

olive verdi snoccciolate

parmigiano grattugiato

sale q.b.

origano

olio evo q.b.
Ciambellone salato ripieno

Ciambellone salato ripieno

Preparazione: stampo 24 cm

1. mettete in una ciotola la farina con il lievito di birra sbriciolata,sale,zucchero e burro spezzettato a temperatura ambiente
2. lavorate con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sbriciolato. se volete accelerare i tempi mettete tutti gli ingredienti nel mixer e azionate con la lama per un paio di minuti. Aggiungete ora man mano la farina e impastate fino a formare una palla appiccicosa
3. trasferite ora il composto su di una spianatoia infarina e con un po’ di farina impastatelo fino a quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Dovrà risultare sempre un po’ appiccicosa ma si dovrà staccare agevolmente dalle mani e dalla spianatoia. Formate una palla elastica e lasciate lievitare per un paio d’ore coperte con un canovaccio

4. su di una spianatoia infarinata stendete l’impasto formando un rettangolo

5. al centro mettete la polpa di pomodoro con la mozzarella il parmigiano e aggiustate con sale e origano

6. arrotolate il rettangolo, formate un biscione e deponete in uno stampo da ciambella precedentemente oleato. mettete sulla superficie le olive snocciolate spennellate con l’uovo e fate riposare per un’altra ora

Ciambellone salato ripieno

Passato il periodo cuocete a forno giaà caldo a 200° per circa 25 minuti fino a quando sarà gonfio e dorata

Se avete perplessità sull’effettiva cottura fate la classica prova stecchino

Ciambellone salato ripieno

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Ciambellone salato ripieno”

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