Ciambellone al mascarpone con glassa al cioccolato

Ciambellone al mascarpone con glassa al cioccolato

Oggi amici vi presento il ciambellone al mascarpone con glassa al cioccolato. Torta perfetta per merenda o colazione, il modo migliore per iniziare la giornata in dolcezza 😉 In questo ciambellone ho sostituito la parte grassa del burro con l’olio di semi che assieme al mascarpone formerà un composto soffice e delizioso

Allora cosa state aspettando seguitemi e venite a scoprire la ricetta del ciambellone al mascarpone con glassa al cioccolato

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Ingredienti stampo 24 cm:

250 gr di farina 00

250 gr di mascarpone

250 gr di zucchero

80 gr di olio di semi di mais

60 gr di gocce di cioccolato infarinate

3 uova medie

1 bustina di lievito per dolci

burro e farina per lo stampo

5 quadrettoni di cioccolato fondente (per la glassa)

 

1. In una terrina montate le uova con l’aiuto della frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

2. aggiungete il mascarpone e amalgamate

3. subito dopo le gocce di cioccolato infarinate (facendo così le gocce non scenderanno) e l’olio di semi di mais

Ciambellone al mascarpone con glassa al cioccolato

4. a parte mescolate la farina con il lievito,aggiungete man mano all’impasto amalgamando il tutto con cura

5. versate il composto nello stampo imburrato e infarinato

6. preriscaldate il forno a 180° e cuocete a forno ventilato per circa 40 minuti

7.Quando il ciambellone si sarà raffreddato  sciogliete il cioccolato fondete a bagnomaria e andate a decorare la superficie.

Ciambellone al mascarpone con glassa al cioccolato

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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