Oggi amici vi presento il ciambellone al mascarpone con glassa al cioccolato. Torta perfetta per merenda o colazione, il modo migliore per iniziare la giornata in dolcezza 😉 In questo ciambellone ho sostituito la parte grassa del burro con l’olio di semi che assieme al mascarpone formerà un composto soffice e delizioso
Allora cosa state aspettando seguitemi e venite a scoprire la ricetta del ciambellone al mascarpone con glassa al cioccolato
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Ingredienti stampo 24 cm:
250 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
250 gr di zucchero
80 gr di olio di semi di mais
60 gr di gocce di cioccolato infarinate
3 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
5 quadrettoni di cioccolato fondente (per la glassa)
1. In una terrina montate le uova con l’aiuto della frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
2. aggiungete il mascarpone e amalgamate
3. subito dopo le gocce di cioccolato infarinate (facendo così le gocce non scenderanno) e l’olio di semi di mais
4. a parte mescolate la farina con il lievito,aggiungete man mano all’impasto amalgamando il tutto con cura
5. versate il composto nello stampo imburrato e infarinato
6. preriscaldate il forno a 180° e cuocete a forno ventilato per circa 40 minuti
7.Quando il ciambellone si sarà raffreddato sciogliete il cioccolato fondete a bagnomaria e andate a decorare la superficie.