Ciambella veronese

Ciambella veronese

La ciambella veronese è un dolce di origine contadine antichissime per spezzare la fame durante le lunghe giornate di lavoro nei campo

. Facile e veloce da realizzare con l’ausilio di pochi e semplici ingredienti questa ciambella diventa l’ideale per colazioni o merende

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Ingredienti:


300 gr di farina 00

100 gr di zucchero di canna

100 gr di burro

3 tuorli

1/2 litro di latte

1 bustina di lievito oppure 1 cubetto di lievito di birra

1 pizzico di sale

scorza d’arancia grattugiata

Ciambella veronese

Preparazione:


 

1. Lavorate a lungo con la frusta lo zucchero con il burro.

2. Aggiungete i 3 tuorli e lavorate ancora molto bene, poi unite la farina, il latte, le chiare d’uovo montate a neve, la scorza grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e per ultimo il miele

3. Mettete l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato e fate riposare per 2 ore

Ciambella veronese

Mettete in forno a 180° a forno già caldo per circa 40-45 minuti

Ciambella veronese

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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